Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何计算日期值算账龄?

共有15822人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zerov
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:867 积分:6210 威望:0 精华:0 注册:2012/11/24 20:44:00
如何计算日期值算账龄?  发帖心情 Post By:2013/3/1 10:08:00 [只看该作者]

财务账龄是从:“最后一笔应收款形成的时间点”至统计之日时的时间月份之差如何算?小于一年显示3、6、9月,大于一年的按“一年、二年、三年”来算。

例如A项目最后一笔确认收入100万元时间是在2010年10月1月,且累积确认收入500万元。并且此2011年5月回款50万元,2012年9月回款100万元,实际应收款350万元。这笔应收款的账龄为:现在的时间点2013年2月28日-2010年10月1日=2年4个月或2年。在fox中如何计算?

回到顶部
muhua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/1 10:10:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/1 10:14:00 [只看该作者]

我也看不懂,看看这里的内容对你是否有帮助:

http://www.foxtable.com/help/topics/2647.htm

回到顶部
zerov
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:867 积分:6210 威望:0 精华:0 注册:2012/11/24 20:44:00
回复:(muhua)做个简单的例子发上来吧。 不知道你的...  发帖心情 Post By:2013/3/1 12:00:00 [只看该作者]

例子已经上传,计算账龄。请指点。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:统计项目.table

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
muhua
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/1 12:14:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
zerov
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(muhua)在回款表中的DataColChanged事件设置:...  发帖心情 Post By:2013/3/1 13:16:00 [只看该作者]

为什么只算了一个项目呀?

还有,如果想统计到从最后一笔确认收入至指定日期点(如在窗口输入2012-12-31),如果做?还应考虑到没有确认收入但又有回款的情况呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/1 13:51:00 [只看该作者]

你这个天天都要算,不要用事件,用按钮,按钮代码:

For Each pr As DataRow In DataTables("应收账龄表").DataRows
    Dim flt As String = "编号 = '" & pr("编号") & "' And 名称 = '" & pr("名称") & "'"
    Dim drs As List(of DataRow) = DataTables("确认收入").Select(flt,"确认月份 Desc")
    If drs.count > 0 Then
        Dim y,m,d As Integer
        DateYMD(drs(0)("确认月份"),Date.Today,y,m,d)
        pr("账龄") = y & "年" & m & "月"
    End If
Next

回到顶部
zerov
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)你这个天天都要算,不要用事件,用...  发帖心情 Post By:2013/3/1 14:03:00 [只看该作者]

谢谢老大,基本解决,还现在还有一个小小问题,刚才在窗口中绑定的表,列的顺序全乱了(系统自动将表达式列移到表后面了)。如下图,这是怎么回事?

原图

窗口绑定后的列

回到顶部