Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]按照系统学习的自定义用户,登录老是提示密码错误

共有7262人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aduydgd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:681 积分:5332 威望:0 精华:0 注册:2011/12/26 20:43:00
[求助]按照系统学习的自定义用户,登录老是提示密码错误  发帖心情 Post By:2013/2/27 11:18:00 [只看该作者]

按照系统学习的自定义用户,登录老是提示密码错误,点取消后提示错误信息:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
atmetmicoo
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:531 积分:4155 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 21:54:00
  发帖心情 Post By:2013/2/27 11:19:00 [只看该作者]

把代码列出来,你是怎么做密码比较的

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/2/27 11:21:00 [只看该作者]

做个例子发上来也行

回到顶部
aduydgd
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:681 积分:5332 威望:0 精华:0 注册:2011/12/26 20:43:00
  发帖心情 Post By:2013/2/27 11:52:00 [只看该作者]

Afterload事件:

Dim cmd As New SQLCommand
Dim dt As DataTable
Dim cmb As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("UserName")
cmd.C
cmd.CommandText = "SELECT DISTINCT Name From {Users}"
dt = cmd.ExecuteReader()
For Each dr As DataRow In dt.Datarows
    cmb.Items.Add(dr("Name"))
Next
cmb.SelectedIndex = 0

确定按钮:

Dim UserName As String = e.Form.Controls("UserName").Value
Dim cmd As New SQLCommand
Dim dt As DataTable
Dim dr As DataRow
cmd.C
If UserName = ""  Then
    Messagebox.show("请选择用户!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    Return
End If
cmd.CommandText = "Select * From {Users} Where [Name] = '" & UserName & "'"
dt = cmd.ExecuteReader
If dt.DataRows.Count = 0 Then
    Messagebox.show("此用户不存在!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    Return
End If
dr = dt.DataRows(0)
If e.Form.Controls("Password").Value = dr("PassWord") Then
    _UserName = UserName
    _UserGroup = dr("Group")
    e.Form.Close
Else
    Messagebox.show("密码错误!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)

取消按钮:

回到顶部
hanxuntx
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2013/2/27 11:58:00 [只看该作者]

这样的用户管理系统 对于新手来说很难

密码都是明文,一点安全性都没有

狐表对于网络应用的支持要加强了

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/2/27 12:08:00 [只看该作者]

楼主,把你的文件发上来吧,单单代码没有意义的。

至于楼上说的密码是明文的,可以加密存储的,foxtable提供了多种加密函数。

回到顶部
aduydgd
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/27 14:04:00 [只看该作者]

我重新做个例子没有问题,使用的是ACC,但是我之前这个就不行,重做都不行,外部数据源SQL

回到顶部
hanxuntx
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2013/2/27 14:57:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-2-27 12:08:00的发言:

楼主,把你的文件发上来吧,单单代码没有意义的。

至于楼上说的密码是明文的,可以加密存储的,foxtable提供了多种加密函数。

其实我是希望狐爸把用户管理支持外部表的问题给升级了。

论坛经常碰到有人问用户管理的基础性问题。

新手用狐表,一上来不是被别的难住了,而是被这个用户管理的问题难住了。

根本没时间考虑商业逻辑了,直接开始考虑基础功能。

而且看着帮助里面大把的用户管理的例子不能直接用。

而且开发的简单的系统就要先折腾半天用户管理问题。呵呵。

回到顶部