Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [菜鸟发问]如何实现以下功能(直播持续发问)?

共有7552人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
smallji
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[菜鸟发问]如何实现以下功能(直播持续发问)?  发帖心情 Post By:2013/2/26 17:04:00 [只看该作者]

ComboBox的数据来源为表1(姓名,年龄),值绑定为表2,单击能否实现显示下拉列表中出现两列(姓名,年龄),选择某姓名后,数据表中姓名更新到表2的姓名列,年龄更新到表2的年龄列?以前在VFP中经常用,狐表中如何实现?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/2/26 17:09:00 [只看该作者]

下拉列表显示多列,参考:

http://www.foxtable.com/help/topics/0938.htm

联动输入:

http://www.foxtable.com/help/topics/1458.htm

回到顶部
smallji
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/26 17:25:00 [只看该作者]

非常感谢狐爸,再问:

1、在ListItemFormat事件使用e.Value = e.ListItem("KDLTD") & "|" & e.ListItem("KD_Type_cod")代码,解决问题,但是由于字段长度不同,比较乱;

2、能否在ListItemFormat中使用Select语句查询的结果?比如输入框内容为地址,如果已经存在某些地址则可以直接通过下拉列表来选取,如没有则输入。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/2/26 17:34:00 [只看该作者]

1、例如固定两列各固定显示16个字符:

e.Value = e.ListItem("客户编号").PadRight(16) & "|" & e.ListItem("客户名称").PadRight(16)

2、不可以

回到顶部
smallji
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/26 17:35:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-2-26 17:34:00的发言:

1、例如固定两列各固定显示16个字符:

e.Value = e.ListItem("客户编号").PadRight(16) & "|" & e.ListItem("客户名称").PadRight(16)

2、不可以

如何实现输入框ComboBox显示历史数据(剔除重复数据),方便用户快速输入?

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/26 17:41:00 [只看该作者]

你应该有单独的客户表,从客户表提数据,而不是从订单提数据,就不会有重复的了。

如果要从订单表提数据,那就列表项目不能来自于表,而是直接编码提取:

http://www.foxtable.com/help/topics/1435.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/0392.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/0925.htm

例如在窗口的AfterLoad事件设置代码:

Dim cmb As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("ComboBox1")
Dim Arys As List(Of String())
Arys = DataTables("订单").GetUniqueValues("", "客户","产品")
For Each Ary As String() In Arys
    cmb.Items.Add( Ary(0) & "|" & Ary(1))
Next

回到顶部
程兴刚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7237 积分:40614 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/2/26 18:00:00 [只看该作者]

快速录入,下拉窗口超爽,可以多列录入、支持声母、汉字(单元格所包含内容,包括特殊符号等)模糊筛选,请看这一段操作录像:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:快查录像.rar

回到顶部
程兴刚
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7237 积分:40614 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/2/26 18:00:00 [只看该作者]

有问题,发示例文件,没必要和大家饶舌,这样解决问题更能一针见血!

回到顶部
程兴刚
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/2/26 21:35:00 [只看该作者]

楼主直播了半天跑哪里去了?信号中断?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
smallji
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/27 9:16:00 [只看该作者]

谢谢程兴刚的实例,让我等菜鸟有继续下去的信心!!!先消化消化,有问题再上来,再次感谢!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页