Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]无法插入行

共有7101人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lsy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
[求助]无法插入行  发帖心情 Post By:2013/2/15 9:13:00 [只看该作者]

无法插入行

在帮助的“网络环境下的复杂编号”一节中,有段代码:

Dim pf As String = "XXX"

Dim nm As String = e.DataTable.name

Dim cmd1 As New SQLCommand

cmd1.commandtext = "Insert Into {编号} (表名, 前缀, 顺序号) Values('" & nm & "','" & pf & "',1)"
cmd1.ExecuteNonQuery

执行的结果,就是如下提示:

“由于其 Required 属性设置为真(True),字段 '~TMPCLP编号表._Identify' 不能包含 Null 值。在此字段中输入一个数值”

如果在插入语句中给[_Identyfy]赋值,就会提示,“该列不能有重复值”。总之是插入行失败。

那在狐表中如何才能插入行呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/2/16 10:22:00 [只看该作者]

你用的是内部表吧?内部表必须自己指定_Identify列的值的。

你还是用外部数据源吧,这样比较方便,它们的_Identify列是自增的。

回到顶部