Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → min函数如何使用

共有6420人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tanfng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
min函数如何使用  发帖心情 Post By:2013/2/8 20:31:00 [只看该作者]

如何使用MIN函数求同一行最小值!

回到顶部
明丰
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/8 22:38:00 [只看该作者]

'在命令窗口这样试试:

'找出表A第一列最小值(列必须为数值型,比较整列)
Dim r As Decimal = DataTables("表A").Compute("Min(第一列)")
output.show(r)

'找出表A当前行第一列、第二列、第三列中最小值(列为数值型)

Dim dr As Row = Tables("表A").current '表A当前行
Dim d As Decimal
Dim Values() As Decimal = {dr("第一列"),dr("第二列"),dr("第三列")} '要比较的列
For i As Integer = 0 To values.length - 1
    If i = 0 Then
        d = Values(i)
    ElseIf Values(i) < d Then
        d = Values(i)
    End If
Next
output.show(d)

回到顶部
yczc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/6 11:15:00 [只看该作者]

那这样说来min()函数没有用啊,可不可以以min(a,b,c,d)然后得出最小的数呢

回到顶部
yczc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/6 11:38:00 [只看该作者]

以复制黏贴,证明以上代码无效

回到顶部
yczc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/6 11:39:00 [只看该作者]

该改动的都改动过了

回到顶部
jialihaha
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:998 积分:6656 威望:0 精华:0 注册:2014/10/20 11:06:00
  发帖心情 Post By:2015/8/6 11:47:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/help/topics/0280.htm
多个的,就得循环比较了

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/6 12:00:00 [只看该作者]

Dim cs() As String = {"第一列", "第二列", "第三列"}

For Each dr As DataRow In DataTables("表A").Datarows
    Dim min = dr(cs(0))
    For Each c As String In cs
        If dr(c) < min Then min = dr(c)
    Next
    dr("第十列") = min
Next

回到顶部