Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 支piao套打

共有21133人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐哥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
支piao套打  发帖心情 Post By:2009/5/20 9:53:00 [只看该作者]

还是支piao套打的问题.

GetDigit

从一个数值中返回指定位的数字,可用于支piao套打。

语法

GetDigit(Value,Position,Symbol)

参数

Value:准备取值的数值
Position:指定位,0表示个位,1表示十位,2表示百位,-1表示小数点后第一位,-2表示小数点后第二位,其余类推
Symbol:可选,用于指定货币符号,如果省略,则返回人民币符号。

例如:

GetDigit(123,0) '等于"3"
GetDigit(123,1) '等于"2"
GetDigit(123,2) '等于"1"
GetDigit(123,3) '等于"¥"
GetDigit(123,3,"$") '等于"$"
GetDigit(1972.63,-1) '等于"6"
GetDigit(1972.63,-2)

因VALUE是不定的,支piao和进帐单数值前必须加了货币符号,则这个货币符号就不能指定Position的位置了,哪个老师能做一个判断的方法.
如Value 为 dr("金额") 这个金额有可能是123.99 有可能是12345.09 如在支piao套打中的字符窜则显示的是:$12399 或¥1234509

感谢各位.

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/20 9:57:00 [只看该作者]

呵呵,getdigit会自动判断的,你不需要操心这个的。

回到顶部
狐哥
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/20 10:04:00 [只看该作者]

TKS!

回到顶部
狐哥
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/20 10:25:00 [只看该作者]

刚试了,小数点后面的0 全部用方格代替了,另货币符号前的所有空字符也被方格代替了.如下:

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/5/20 10:30:00 [只看该作者]

你看我做的支piao打印了吗?我上面也是用的这个函数,很正常啊

回到顶部
狐哥
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/20 10:34:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2009-5-20 10:30:00的发言:
你看我做的支piao打印了吗?我上面也是用的这个函数,很正常啊

ming姐,将你的链接一下,我没细看.

回到顶部
狐哥
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/20 10:43:00 [只看该作者]

dim rr as string = format(m,"000000.00")

我明白了,你是用FORMAT格式化数字之后再打印的.我在哪个收费系统中学习了,哪个是将数字转化成大写再套打的.
而支piao与进帐单不同,是要小字的,小数点后面没有数字则为0,符号前没有数字则为空.

回到顶部
狐哥
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/20 10:46:00 [只看该作者]

对不起,ming姐,我看错了.你是用EXCEL做的哪个.我没细看.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/5/20 10:47:00 [只看该作者]

你是用的专业报表啊,我是做的EXCEL模板,呵呵
http://www.foxtable.com/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=2801&replyID=&skin=1

回到顶部
狐哥
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/20 10:58:00 [只看该作者]

是没错,EXCEL是可以,但专业报表就不行,仍是方格.各位老师核查一下.

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页