Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 打开软件后,表格显示上次关闭时候的位置,有点问题?见代码

共有7883人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zoomify
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
打开软件后,表格显示上次关闭时候的位置,有点问题?见代码  发帖心情 Post By:2013/1/30 16:32:00 [只看该作者]

用这个保存位置
Dim p As point
p=Tables("***").Grid.ScrollPosition
SaveConfigValue("JuanX",p.x)
SaveConfigValue("JuanY",p.y)

用这个打开时候设置位置
    Dim x As Integer
    Dim y As Integer
    x  =GetConfigValue("JuanX",0)
    y  =GetConfigValue("JuanY",0)
    Tables("**").Grid.ScrollPosition=new point(x,y)

可能是设置位置 位置放的地方不对还是其他原因,  x方向可以显示成功,但y方向跑到第一行了,  请问问题在哪里呢? 代码位置放好几个地方测试过.

回到顶部
zoomify
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 17:00:00 [只看该作者]

刚还发现更诡异的现象:如何放到 AfterOpenProject 里
打开foxtable后,打开项目, 运作是正常的,

但直接双击文件打开项目就跳到顶了.
编译成exe运行也跳到顶了.

如果在设置的地方加个msgbox可以看出来,一种打开的时候,是有表做背景的,一种后面还没有表. 

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/1/30 17:05:00 [只看该作者]

我测试了一下,正常的啊,我的代码是放在AfterOpenproject事件中:

Dim x As Integer
Dim y As Integer
x = GetConfigValue("JuanX",0)
y = GetConfigValue("JuanY",0)
Tables("表A").Grid.ScrollPosition=new point(x,y)

回到顶部
zoomify
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 17:15:00 [只看该作者]

可以连线qq看, 先打开foxtable开项目可以,但点文件不行, 附件新开项目是可以的, 所以不知道是我的项目中这个表load了什么造成复位到第一行, 在 AfterOpenproject 之后,还有什么会执行的动作吗?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目23.foxdb

回到顶部
zoomify
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 17:19:00 [只看该作者]

AfterOpenproject  之后,有什么情况会让表跑到第一行呢?  因为看见x方向是成功的. 

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/30 18:03:00 [只看该作者]

我测试正常,就是你的这个例子,关闭重新打开以后,会定位到关闭是的位置。

回到顶部
zerov
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:867 积分:6210 威望:0 精华:0 注册:2012/11/24 20:44:00
  发帖心情 Post By:2013/1/30 20:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看怎么出现几种现象?可能还是周围环境的问题,如电脑、系统、软件等?

回到顶部