Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → datalist绑定表

共有19787人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
datalist绑定表  发帖心情 Post By:2009/5/19 17:02:00 [只看该作者]

datalist能不能绑定关联表的?动态行不行?属性中是不能的.

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47476 积分:251245 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/19 17:04:00 [只看该作者]

No
但是通过设置RowFilter属性,只显示当前父行对应的关联行,可以间接实现。

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/19 17:34:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-5-19 17:04:00的发言:
No
但是通过设置RowFilter属性,只显示当前父行对应的关联行,可以间接实现。

应该怎么做呢dst.rowfiler=什么?举个列子,我这个表的列名为商标,对应关联的另外一个的列名也为商标,但商标有很多种的,我想在本表的商标列输入一个品牌,在datalist中显示的是另外一个表的这个商标的所有物料.这个怎么做?如果做不了的话,我建议老六将关联表也可以绑定datalist.这个是有datalist开始我一直很困惑解决不了的问题,我以前一直用关联表解决的.但关联表是可以编辑的.我不想被人编辑.

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47476 积分:251245 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/19 17:37:00 [只看该作者]

搜索以前的帖子,我记得问题是yangming斑竹提出的,已经解决了的
你也可以向她请教

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/19 17:54:00 [只看该作者]

如果是因为编辑的原因,那么没有必要用DataList.
任何Table都是可以禁止编辑的,将AllowEdit属性设为False即可。

回到顶部
狐哥
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/19 17:57:00 [只看该作者]

举个例子:
Dim dtl1 As WinForm.DataList = e.Form.Controls("DataList1")
Dim dtl2 As WinForm.DataList = e.Form.Controls("DataList2")
Dim dr As DataRow = dtl1.Current
if dr isnot nothing then
    dtl2.RowFilter = "[关联] = '" & dr("关联") & "'"
End If

回到顶部
kylin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2009/5/19 18:18:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2009-5-19 17:02:00的发言:
datalist能不能绑定关联表的?动态行不行?属性中是不能的.

关联表,用Table控件不是挺好的?  在窗口中,Table控件使用的效果和主界面中的毫无差别的
如果datalist控件,因为它是基于DataTable的,用于父子表,你还得用条件来筛选子表,至于如何看帮助,想一想就可以知道如何完成的

回到顶部
狐哥
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/19 18:31:00 [只看该作者]

是呀,关联表用DATALIST不好,除非是查询来用的.用TABLE最好了,加个锁定就可以编辑不了了.

回到顶部
blackzhu
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/19 18:43:00 [只看该作者]

以下是引用狐哥在2009-5-19 17:57:00的发言:

举个例子:
Dim dtl1 As WinForm.DataList = e.Form.Controls("DataList1")
Dim dtl2 As WinForm.DataList = e.Form.Controls("DataList2")
Dim dr As DataRow = dtl1.Current
if dr isnot nothing then
    dtl2.RowFilter = "[关联] = '" & dr("关联") & "'"
End If

这一个我已经做好了,我只想是这样.一个窗口两个控件,一个TABLE控件,一个DATALIST控件.我想在表控件中点击任何一行,datalist中相关联的数据就显示.

datalist之间的关联已经没有问题了.

回到顶部
blackzhu
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/19 18:44:00 [只看该作者]

以下是引用kylin在2009-5-19 18:18:00的发言:

关联表,用Table控件不是挺好的?  在窗口中,Table控件使用的效果和主界面中的毫无差别的
如果datalist控件,因为它是基于DataTable的,用于父子表,你还得用条件来筛选子表,至于如何看帮助,想一想就可以知道如何完成的

我就是筛选条件不太会写.请帮帮我,学习一下.

回到顶部
总数 13 1 2 下一页