Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]窗口太多带来的麻烦!

共有19062人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gamtings
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:495 积分:4013 威望:0 精华:0 注册:2008/10/10 19:36:00
[讨论]窗口太多带来的麻烦!  发帖心情 Post By:2009/5/18 18:55:00 [只看该作者]

窗口管理中窗口太多(我现在有三十多个),不好管理,有时候要修改一个窗口眼睛都找花了,老爹看看能不能改进一下,哪怕是按窗口名称排个序也方便多了。不知论坛其他各位是不是有类似的烦恼?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/5/18 19:03:00 [只看该作者]

能合并的就合并吧,能集成的就集成吧,呵呵

回到顶部
gamtings
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:495 积分:4013 威望:0 精华:0 注册:2008/10/10 19:36:00
  发帖心情 Post By:2009/5/18 19:06:00 [只看该作者]

我也是能合并的尽量合并,时间长了,功能越来越多了,窗口也会变多,总是个麻烦。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/19 8:00:00 [只看该作者]

窗口应该用有意义的名称,例如订单录入,而不是窗口1,

回到顶部
gamtings
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/19 8:14:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-5-19 8:00:00的发言:

窗口应该用有意义的名称,例如订单录入,而不是窗口1,

嗯,命名前我是有经过慎重考虑的,如订单_订单录入、订单_出货开单、系统_用户权限、系统_系统登录等,怕的就是以后窗口多不好管理,所以我在说老爹就算是让窗口按名称排个序,也会方便很多。

回到顶部
cpayinyuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/19 8:35:00 [只看该作者]

以下是引用gamtings在2009-5-19 8:14:00的发言:

嗯,命名前我是有经过慎重考虑的,如订单_订单录入、订单_出货开单、系统_用户权限、系统_系统登录等,怕的就是以后窗口多不好管理,所以我在说老爹就算是让窗口按名称排个序,也会方便很多。

我认为关键不是排序,而是分层归类管理.如果太多的窗口放在一起,(目前仅仅是归属在某个表下面,等于只分了一个层次),无论怎么排序管理起来都是比较麻烦的,按拼音排序不合适,按功能模块排序也不合适.
    如果能把所有的窗口进行分层次的归类管理,即把窗口先按一定的设置分成几大类,几大类下面再分设几小类,这样管理起来既方便又高效,不知为什么贺老师不支持!就好像一个进销存软件中,如果有几千种商品,如果只分一个层次,无论怎么排序都是很难管理的,但我使用的进销存软件中,可以分为5层,经过这样的分层管理,我能很快捷的找到每一个商品,而不用任何排序.
     可能有很多用户还没有意识到这个问题的严重性,我预计随着软件使用的越来越多,用户用狐表所做项目越做越大,这个问题会越来越严重,与其到最后再改,不如提前改进,再次希望引起贺老师的重视!

回到顶部
gamtings
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/19 8:54:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2009-5-19 8:35:00的发言:

我认为关键不是排序,而是分层归类管理.如果太多的窗口放在一起,(目前仅仅是归属在某个表下面,等于只分了一个层次),无论怎么排序管理起来都是比较麻烦的,按拼音排序不合适,按功能模块排序也不合适.
    如果能把所有的窗口进行分层次的归类管理,即把窗口先按一定的设置分成几大类,几大类下面再分设几小类,这样管理起来既方便又高效,不知为什么贺老师不支持!就好像一个进销存软件中,如果有几千种商品,如果只分一个层次,无论怎么排序都是很难管理的,但我使用的进销存软件中,可以分为5层,经过这样的分层管理,我能很快捷的找到每一个商品,而不用任何排序.
     可能有很多用户还没有意识到这个问题的严重性,我预计随着软件使用的越来越多,用户用狐表所做项目越做越大,这个问题会越来越严重,与其到最后再改,不如提前改进,再次希望引起贺老师的重视!

对,强烈支持,时间一长,势必窗口越来越多,几十上百的恐怕都会有,老总是应该考虑改进一步了。

回到顶部
cpayinyuan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/19 9:15:00 [只看该作者]

我以前的贴子中详细的陈述过我的建议,即对窗口实行多层次分类管理,采用目录树的界面.为了和以前版本中的窗口相衔接,缺省的目录树是系统中的表名,即缺省的窗口是以系统表名进行分类的,但允许用户进行新增加类别及分子类,这样既能和以前版本进行平稳衔接,又能实现了对系统中窗口的有效的分层分类管理. 
      实在不理解,是不是每一次我提建议的时候,总让提得太超前了?总是在当时贺老师认为没有多大必要,很多用户也意识不到重要性,非要等上一段时间,等好多人都意识到问题重要了,贺老师绕来绕去转了一大圈,最后才意识到我当初的建议是很重要的,再开始改进!尽管有很多次的最终结果都证明了我是对的,但我真的不想每次都这样!为什么不能提前改进一下呢?

回到顶部
cpayinyuan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/19 11:03:00 [只看该作者]

贺老师怎么不发表意见了?是不是看大家的意见会怎么讨论?
   不过我想提醒贺老师一点,现在这个时候,讨论这个问题是讨论不出结果的。很显然,在窗口很少的项目中,增加窗口的分类分层管理是意义不大的,甚至像您说的没必要费这事!现在这个时候,我估计现在用狐表做出的项目中使用的有效窗口超过30个的并不多,超过50个窗口的就更少了,所以,现在大部分人用的窗口较少,意识不到这个改进有多大意义!
    但如果不出我所料,即使现在支持的人不多,但最终随着窗口越来越多,这个问题会越来越严重,不太明白贺老师为什么非要等到最后再改进呢?

回到顶部
baoxyang
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23140 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2009/5/19 11:03:00 [只看该作者]

有同感!建议窗口有个归档之类的较好些,有些应用程序窗口较多,不好管理及查找,更不好未来的修正及完善。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页