Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 帮我看看这个代码....不明白

共有16427人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我是菜鸟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
帮我看看这个代码....不明白  发帖心情 Post By:2009/5/17 19:20:00 [只看该作者]

If e.Name = "试用" Then
    Dim 数据库1 As String = e.User.ExtendedValues("数据库1")
    If 数据库1 = "试用"
     e.C & e.ProjectPath & 数据库1 & ".mdb;Persist Security Info=False"
    else
     e.C & e.ProjectPath & 数据库1 & ".mdb;Persist Security Info=true"
    End If  
End If

照着帮助做的
在用户扩展属性那儿设了一个,数据库1,,,可选值有,试用和不连接

我想让用户选择是否需要连接这个数据源...

Persist Security Info=true" 不 连接???
Persist Security Info=False"  连接??

这两个是个意思?
不懂 

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47476 积分:251245 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/18 7:38:00 [只看该作者]

这个你理解完全错了,但是你不用管它,连接字符串生成器会自动生成的。
数据源不能不可连接的,否则报错。
你可以用间接的办法实现“不链接”,例如指向一个本地的空白数据库。

回到顶部
我是菜鸟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/18 8:25:00 [只看该作者]

那么版主
如果有10个数据源.有5个我不想连接.那不是要连接5个空数据源?可我不想让别人看到这些空的数据源..

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47476 积分:251245 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/18 8:36:00 [只看该作者]

你可能缺乏实践,走入想象和经验的误区了,建议你先看看帮助,特别是开发篇中BeforeConnectOuterDataSourceBeforeLoadInnerTable、BeforeLoadOuterTable三个事件,以及关于动态加载数据的内容,当然,最好是全面细看一次开发篇中的内容。

1、连接并不表示用户就能看到数据,因为你还可以设置加载条件的,还有隐藏表的。
2、数据源的链接字符串是可以动态设置的,即使你有10个数据源,你在Foxtable中也只需建立一个数据源,你也可以利用用户扩展属性,让用户输入或选择一个名称,然后根据此名
称生成链接字符串,链接真正的数据源。
3、除非你的项目要同时从多个数据源加载数据,否则只需在Foxtable中设置一个数据源。
4、即使你有10个数据源,要同时加载5个数据源,另外五个不加载,并不表示你就用建立5个空白的数据源,不加载的5个数据源全部指向一个本地的空白mdb文件即可。

回到顶部