Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何将系统在局域网中使用

共有17676人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐哥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何将系统在局域网中使用  发帖心情 Post By:2009/5/15 14:37:00 [只看该作者]

这个问题我知道很菜,但我不懂.呵呵

如我在我公司六台电脑中都装上FOX,则要将主机上的系统全部共享,如下问题请教:
1.是每一台电脑都作一个系统的快捷方式,还是用当前电脑FOX系统用公式链接?有没有如易表中DON老师作的一个 通用客户端?
2.因系统共享了,其它电脑能在网上邻居中查看到此系统文件,如何将系统文件隐藏,让其它电脑看不到此文件.而避免误删除.
   隐藏文件以前在易表网上看过,但没图解,不知如何操作.哪位老师能帮作一个.

我想好多系统肯定不是一台电脑使用的,而是多台电脑在用一个系统.有没有一个简单的方式.就是安装 客户端 . 客户端放在系统中,哪台电脑要用,就安装一下就好了.就如FOX精简版本.但这人客户端是链接系统的.

呵,咱是因为不懂这些什么共享,隐藏之类.但又怕系统被人误删除了.

哪位老师有如的办法,麻烦讲一下.咱好学学.

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47476 积分:251245 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/15 15:07:00 [只看该作者]

用外部数据源,设计好你的项目,数据源位于服务器。
项目设计好之后,你复制到局域网的任何一台电脑,都可以使用。

回到顶部
狐哥
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/15 15:17:00 [只看该作者]

看样子,还要将内部数具转化为外部数具了.

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47476 积分:251245 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/15 15:57:00 [只看该作者]

内部表也不是不可以。
但是网络环境下,外部表较为好管理。

回到顶部
狐哥
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/15 16:06:00 [只看该作者]

哈,定向数据表好呀.
刚转到了外部数具,居然成功了.现在在一个一个的试公式,不知在公式上会有什么问题.

先试了再说.有什么问题再请教大家.

回到顶部
卟离卟弃
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
  发帖心情 Post By:2009/5/15 16:20:00 [只看该作者]

最好是选转成外部数据,
刚开始我也是用内部数据,但服务器本身就有很多权限或网络不好之类的问题.会让数据传输出现问题...

现在我要一个一个把文件转成外部数据库...累.

回到顶部
狐哥
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/15 16:28:00 [只看该作者]

以下是引用卟离卟弃在2009-5-15 16:20:00的发言:
最好是选转成外部数据,
刚开始我也是用内部数据,但服务器本身就有很多权限或网络不好之类的问题.会让数据传输出现问题...

现在我要一个一个把文件转成外部数据库...累.

自从有了 定向数据表,腰也不痛了,腿也不酸了

回到顶部
卟离卟弃
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
  发帖心情 Post By:2009/5/15 16:31:00 [只看该作者]

可手忙了...

回到顶部
卟离卟弃
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/15 16:39:00 [只看该作者]

我是这样理解定向数据库的

就是放一个数据库在那儿,可以做多个文件去利用这个数据库的数据帮助其它表进行处理
像,数据库结构表中有10列,做A文件对前5列进行数据输入,做B文件对后5列进行数据输入,做C文件调用某列某列某列数据进行查询处理...

回到顶部