Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教:动态列表项目在表中录入时选择的问题

共有18556人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
一些小建议  发帖心情 Post By:2009/5/15 14:17:00 [只看该作者]

我按帮助中的"动态列表项目之一",做了一个列表项目表,由于是一行是一个列表项目,所以在窗口中可以正常录入列表项目,但是在表中就无法使用了,表中如果在列属性设置数据表及取值列,就算是加了过滤条件,所显示的是一行的数据,比如,政治面貌中,就会出现"中共党员共青团员民主党派无党派",而无法选择,请教如何处理才能做到窗口和表中输入都可以呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47476 积分:251245 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/15 15:12:00 [只看该作者]

没有文件,我看不懂的

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
易狐
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/15 15:42:00 [只看该作者]

列表项目数据源没有"|"?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47476 积分:251245 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/15 15:55:00 [只看该作者]

呵呵,是因为杨版没有设置代码,直接在列属型中设置了列表项目来源。

回到顶部
yangming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/5/15 16:26:00 [只看该作者]

代码我放在项目事件CurrentTableChanged中的,不知道为何没有对表起作用?

另外,我在窗口中插入的关联表,列表项目 也没有用,直接插入的独立的表就有,请看下面二表中的学历列

这是关联表

这是独立表

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/15 16:37:00 [只看该作者]

原来的:
Dim dr As Datarow
dr = DataTables("lbxm").Find("[表] = '" & e.Table.Name & "' And [列] = '" & e.Col.Name & "'")
If dr IsNot Nothing '一定要判断是否存在对应的行
    e.Col.ComboList = dr("列表项目")
End If

要对关联表一起有效:

dr = DataTables("lbxm").Find("[表] = '" & e.Table.DataTable.Name & "' And [列] = '" & e.Col.Name & "'")
If dr IsNot Nothing '一定要判断是否存在对应的行
End If

回到顶部
yangming
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/15 18:07:00 [只看该作者]

关联表的还是无用
我的窗口是在表一中,而不是在员工档案表中的,而我现在的代码是放在员工档案表中的,会不是会和此有关?

回到顶部
yangming
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/16 10:17:00 [只看该作者]

我找到解决的办法了,不光是要加代码,还需要在列表项目表中的"表"列加上关联表名及列名等,比如,我的关联表中家庭成员,而我插入在员工档案窗口的关联表名是"员工档案.家庭成员",所以列表项目中还需要加上这样的表名

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/18 8:04:00 [只看该作者]

不应该这样的,我原来的代码应该有效:

dr = DataTables("lbxm").Find("[表] = '" & e.Table.DataTable.Name & "' And [列] = '" & e.Col.Name & "'")
End If

回到顶部
yangming
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/18 9:10:00 [只看该作者]

但是事实就是我在列表项目表中加上了关联表名"员工档案.家庭成员",才有用啊,呵呵

回到顶部