Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 多表统计的问题

共有7813人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不倒的翁
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:476 积分:3523 威望:0 精华:0 注册:2012/12/13 14:23:00
多表统计的问题  发帖心情 Post By:2013/1/10 13:35:00 [只看该作者]

多表统计时,关联列必须要一致。

我这现在有两张表,A表是通过一个唯一值(编号列)和B表相连的(B表同样有一样的编号列),也就是所有的编号都不重复。

但是我要统计A表中的品名列的有关数据。A表的数据好统计,但B表中和A表的品名列相关数据无法在一张统计表上得出。

请问如何写代码通过唯一编号去查询B表的数据与A表的数据同时显示在统计表中。

问题比较含糊,写作水平有限啊。

做了个例子。

统计品名分组列的重量和数量以及表E中的对应编号的数据。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.table

回到顶部
不倒的翁
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:476 积分:3523 威望:0 精华:0 注册:2012/12/13 14:23:00
  发帖心情 Post By:2013/1/10 13:59:00 [只看该作者]

我不想抢沙发的。但要把帖子顶上去。。。。。

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/10 14:18:00 [只看该作者]

问题真没看明白,最后的效果是怎样的?什么样的统计?

回到顶部
不倒的翁
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/10 14:21:00 [只看该作者]

效果是。分组列为品名列。

统计品名相同的数量、重量和表E中的对应编号的化学元素值的和。。。。

还请LIN老师指导指导。。

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/10 14:25:00 [只看该作者]

每个化学元素单独成一列吗?

回到顶部
不倒的翁
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/10 14:28:00 [只看该作者]

是的。统计其含量总和及非空的计数数值。

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/10 14:52:00 [只看该作者]

代码可以这样写。

Dim q As new QueryBuilder
q.TableName = "统计"
q.SelectString = "Select 品名, sum(数量) As 数量, sum(c) As C, sum(Si) As Si from {表D} As a inner join {表E} As b on (a.编号 = b.编号) group by 品名"
q.Build
MainTable = Tables("统计")

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.table

回到顶部
不倒的翁
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/10 15:06:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2013-1-10 14:52:00的发言:
 代码可以这样写。

Dim q As new QueryBuilder
q.TableName = "统计"
q.SelectString = "Select 品名, sum(数量) As 数量, sum(c) As C, sum(Si) As Si from {表D} As a inner join {表E} As b on (a.编号 = b.编号) group by 品名"
q.Build
MainTable = Tables("统计")

下载信息  [文件大小:388.0 KB  下载次数:0]

感谢LIN老师

回到顶部