Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于数据源的疑惑

共有7710人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
unverse
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1085 积分:8220 威望:0 精华:4 注册:2012/3/31 18:08:00
关于数据源的疑惑  发帖心情 Post By:2013/1/8 23:02:00 [只看该作者]

帮助也看过现在有疑惑还请专家给指点下:

数据库为ACESS,

通过项目属性里可以设置外部数据所在的位置(通过e.ProjectPath 获取)可以正常使用项目,无论怎么换目录无妨,但运行时按CTRL时输入开发者密码后,以开发者模式编辑项目的时候点击外部数据源--预览的时候,此时会提示数据库文件所在的目录无效,此处的外部数据源记录的是一个固定的连接串!

疑惑:

1、软件中,数据表-外部数据源此处记录的连接参数是固定的吗?不随着软件所在目录(e.ProjectPath )的更换而更换吗?

2、如果目录更换,运行程序时虽然不按CTRL可以正常使用,这样不会对数据加载有影响吧(因为目录更换了后点外部数据源会报错)?

3、如果是一个交付的项目,这里的数据源可以不用管吗?

回到顶部
muhua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/1/9 9:52:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/9 10:04:00 [只看该作者]

主要是这个问题,设置的数据源是固定的,不会检测到动态的参数;

在设计的时候,最好使用固定的数据源,最后再设置成动态的。

回到顶部