Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]带参数的外部存储过程《已经解决》

共有18664人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kylin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
[求助]带参数的外部存储过程《已经解决》  发帖心情 Post By:2009/5/13 10:11:00 [只看该作者]

从另一个考勤数据库中,来获取基础数据
Dim n as Integer=CInt(User.ExtendedValues("年"))
Dim y as Integer=CInt(User.ExtendedValues("月"))
Dim q As new QueryBuilder
q.TableName = "erp1"
q.SelectString = "Exec p_GetMonthManKQSummary_YG,"& n &","& y &""
q.Build
有如下错误提示

图片点击可在新窗口打开查看
其实erp1的连接是正常,没有问题的
这个存储过程名称是p_GetMonthManKQSummary_YG(@Year int,@Month int)

怀疑是q.SelectString 这一句有错误
q.SelectString = "Exec p_GetMonthManKQSummary_YG("& n &","& y &")"
q.SelectString = "Exec p_GetMonthManKQSummary_YG "& n &","& y &" "
这些都错误

回到顶部
kylin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2009/5/13 16:37:00 [只看该作者]

惭愧,漏掉一个语句
q.C
现在ok

奶奶的,折腾了我大半天

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47480 积分:251289 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/13 16:38:00 [只看该作者]

回到顶部
菜鸟foxtable
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2009/6/16 8:10:00 [只看该作者]

以下是引用kylin在2009-5-13 16:37:00的发言:
惭愧,漏掉一个语句
q.C
现在ok

奶奶的,折腾了我大半天

kylin老哥,麻烦给咱们解释一下存储过程在狐表中的应用好吗?

回到顶部
kylin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2009/6/16 11:12:00 [只看该作者]

sql server数据库
我目前做的一个FoxTable系统,后台数据库设为erp2,需要调用公司已有的数据系统(后台数据库设为erp1)中的一些信息,这个新信息表是来源于erp1中的几个表复杂的查询来的
所以请朋友帮忙写个SQl 的存储过程放在erp1中,在需要的时候,调用它

本例是用于建一个外部查询表,没有去试sql command提供的是否支持复杂语句

回到顶部
菜鸟foxtable
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2009/6/16 13:29:00 [只看该作者]

呵呵俺的意思就是想您讲解一下,狐表中如何调用已经写好的存储过程啊。。。

回到顶部
cpayinyuan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/6/16 14:00:00 [只看该作者]

以下是引用菜鸟foxtable在2009-6-16 13:29:00的发言:

呵呵俺的意思就是想您讲解一下,狐表中如何调用已经写好的存储过程啊。。。

直接定义一个SQLcommand,执行EXEC不就行了吗?与执行其他的SQL命令好像没什么区别啊?

回到顶部
kylin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2009/6/16 14:33:00 [只看该作者]

以下是引用菜鸟foxtable在2009-6-16 13:29:00的发言:

试着总结一下:

ConnectionName = "外部数据源名称" ,之后在

SQLCommand
中  CommandText = "Exec  存储过程名 参数1,参数2...."

OuterTableBuilder或者QueryBuilder 中 SelectString = "Exec  存储过程名 参数1,参数2...."

回到顶部
wcs
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1038 积分:7439 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2009/6/16 15:26:00 [只看该作者]

用SQL语句解决存储

回到顶部
菜鸟foxtable
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/17 10:53:00 [只看该作者]

以下是引用kylin在2009-6-16 14:33:00的发言:

试着总结一下:

ConnectionName = "外部数据源名称" ,之后在

SQLCommand
中  CommandText = "Exec  存储过程名 参数1,参数2...."

OuterTableBuilder或者QueryBuilder 中 SelectString = "Exec  存储过程名 参数1,参数2...."

谢谢Kylin兄和cpayinyuan兄,模糊记忆中似乎gdlgh大哥的华海里有类似的应用。。。

回到顶部