Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 报表问题,请老师指导...(已经自行解决,另多谢don大哥提供另一思路)

共有19967人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菜鸟foxtable
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
报表问题,请老师指导...(已经自行解决,另多谢don大哥提供另一思路)  发帖心情 Post By:2009/5/12 20:04:00 [只看该作者]

放个项目文件上来,看看哪位老师能解决?类别为其他的项目不要求明细怎么办?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:报表问题.table

图片点击可在新窗口打开查看也许是我钻牛角尖里了...俺还是换个说法...

其实我是要输出报表...因为种种原因,某些项目不要求明细,只要求总金额.....

比如下图:PD05的明细不要求输出,只要该项目的总数....其余照旧,我该怎么办?

图片点击可在新窗口打开查看

====================分割线==================================
原语句如下:

select 项目,规格,类别,单价,数量,round(单价*用量,2) AS 金额 from [表A]

假如类别种类固定为abcde五种

表A
  项目   规格   类别     单价   数量  
   dd    1    a    0.1   100 
   aa    2    a    0.5    200
   bb   3    b    0.6    100
   ee    4    c    0.5    50
   tt    5    d    1.0    40
   yy    6    e    3.0    30

如何把类别为a的所有行进行金额合计,项目名称设为@,规格单价数量为空,而保持其他类别不变?生成类似如下的表?

SQL语句应该怎么写?

项目    规格    类别  单价    数量    金额   
   @        a            110
   bb    3    b  0.6    100    60  
   ee    4    c    0.5    50    25
   tt    5    d    1.0    40 40   
   yy    6   e     3.0  30      90
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:报表问题.table

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/12 23:03:00 [只看该作者]

嘿嘿,有人看明白没有?

回到顶部
cpayinyuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/5/13 8:53:00 [只看该作者]

没看明白.

回到顶部
don
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2009/5/13 9:03:00 [只看该作者]

俺明白,只是对楼主凡事必言SQL.......

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/13 9:03:00 [只看该作者]

DataCols有一个ADD方法,需要的时候增加一个逻辑列用于选择行,相关任务执行完成后,可以删除此行,对Table有效。

回到顶部
don
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2009/5/13 9:05:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-5-13 9:03:00的发言:
DataCols有一个ADD方法,需要的时候增加一个逻辑列用于选择行,相关任务执行完成后,可以删除此行,对Table有效。

呵呵,串楼了吧?

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/13 9:09:00 [只看该作者]

惭愧

回到顶部
kylin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2009/5/13 9:13:00 [只看该作者]

再动用Update语句就可以
Update   [表A]  set  项目 = '@',规格= null,单价=null,数量=null where 
 项目 = 'aa'

回到顶部
菜鸟foxtable
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2009/5/13 9:53:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看也许是我钻牛角尖里了...俺还是换个说法...

其实我是要输出报表...因为种种原因,某些项目不要求明细,只要求总金额.....

比如下图:PD05的明细不要求输出,只要该项目的总数....其余照旧,我该怎么办?

回到顶部
菜鸟foxtable
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/13 15:22:00 [只看该作者]

没人能解决吗?

回到顶部
总数 14 1 2 下一页