Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教:复制与粘贴代码没有反应

共有17306人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
请教:复制与粘贴代码没有反应  发帖心情 Post By:2009/5/12 17:51:00 [只看该作者]

我的要求是:在填充前先复制数据,等填充后再粘贴,不知为何下面代码中红色的部分为何没有反应

With Tables("工资表")
    .Select(0,5,.Rows.Count -1,15)
   Syscmd.Edit.Copy()
End With
DataTables("工资表").DataRows.Clear()
dim y As New Filler
y.SourceTable = DataTables("员工档案") '指定数据来源
y.DataTable = DataTables("工资表") '指定数据接收表
y.Fill() '填充数据
For Each dr As DataRow in DataTables("工资表").DataRows
    dr("日期") = Vars("标题")
Next
With Tables("工资表")
    .Select(0,5, .Rows.Count -1,15)
Syscmd.Edit.Paste()
End With

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/12 18:06:00 [只看该作者]

这个只能通过菜单操作,不能编码的。

回到顶部
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/5/12 18:18:00 [只看该作者]

那用SendKeys是否可以?这样写对吗?
复制:Sendkeys.Send("^(C)")
粘贴:Sendkeys.Send("^(V)")
可是也没反应

回到顶部
mr725
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/5/12 19:50:00 [只看该作者]

这样吧: 先把需要的内容调到一个临时表里,需要时从临时表调回来即可。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/12 22:54:00 [只看该作者]

可以自己用一个全局变量,将选定区域的每个单元格的值,逐个合并成一个字符串,保存到这个全局变量中。
需要的时候,用Split方法,拆分这个全局变量成为一个一个值,写入到目标区域中。

回到顶部
yangming
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/13 8:15:00 [只看该作者]

谢谢各位,我换一下思路,过会贴代码

回到顶部
yangming
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/13 9:08:00 [只看该作者]

我的本意是:每个人的基本工资和社保的扣数,一般来说不会每个月改变的,所以每个月的工资数不用从头输入,为了减少工作量,一般我们在做工资时都是复制上个月的工资数,进行稍稍改动就可以了,要从头输入的,只有新入司的,或是拿业务提成而不是拿固定工资的人,这样,我就改了一下原来的思路,就是在员工档案表中增了一列:"工资表已加"然后在工资录入时将此列未勾选的员工填充进工资表,填充后再将员工档案表此列勾先便可以了,请看以下的代码:
dim y As New Filler
y.SourceTable = DataTables("员工档案") '指定数据来源
y.DataTable = DataTables("工资表") '指定数据接收表
y.Filter= "[工资表已加]= False"
y.Fill() '填充数据
For Each dr As DataRow in DataTables("工资表").DataRows
    dr("日期") = Vars("标题")
Next
For Each dr1 As DataRow in DataTables("员工档案").DataRows
    dr1("工资表已加") = True
Next

回到顶部