Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] ODBC驱动问题

共有7423人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiekai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] ODBC驱动问题  发帖心情 Post By:2012/12/28 14:23:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

现在我们在调试过程中所下列问题:

1.如上图,xp系统会报这样的错。原因不清楚! NetFx20SP2_x86 这个中间件。

2.不同的系统连接数据库的ODBC不一样,为什么foxtable 外部数据源没有sql server驱动?

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/28 15:15:00 [只看该作者]

呃,这个错误应该是你代码的错误吧?根据第一行的提示,到具体的控件事件里查看代码。

应该是截取字符串出现的错误。SubString

回到顶部
xiekai
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/28 15:22:00 [只看该作者]

同样的代码在别的机器上不会报这个错。

回到顶部
xiekai
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/28 15:23:00 [只看该作者]

问题就在这里

回到顶部
xiekai
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/28 15:27:00 [只看该作者]

'Forms("Form录入日程").Open()
'删除记录数
'DataTables("sys个人日程周表").DeleteFor(Tables("sys个人日程周表").Filter)
DataTables("sys个人日程周表").DataRows.Clear

Dim w,y,m,d As Integer
Dim week As String
Dim str,midday,midmonth As String
Dim count0,count1,count2,count3,count4,count5,count6 As Integer
Dim dr0,dr1,dr2,dr3,dr4,dr5,dr6 As DataRow
Dim dt0,dt1,dt2,dt3,dt4,dt5,dt6 As DataTable

str = midlstdatememo(0)

y = str.SubString(0,4)
m = str.SubString(5,2)
d = str.SubString(8,2)

If m<10 Then
    midm +Cstr(m)
Else
    midmonth  = m
End If

If d < 10 Then
   midday  = "0"+Cstr(d)
Else
   midday  = d
End If

'MessageBox.Show("#"+" " & m & " "+"/"+" " & midday  & " "+"/"+" " & y & " "+"#")

Dim strmdiday As String

回到顶部
xiekai
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/28 15:28:00 [只看该作者]

我想问的是xp系统少了什么文件?

回到顶部
xiekai
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/28 15:29:00 [只看该作者]

str.SubString(0,4)  这样用应该是没错!为什么有的机器会报错。

回到顶部
xiekai
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/28 15:32:00 [只看该作者]

Date.Today.AddDays(1) 是调用xp系统的哪个文件?

回到顶部
lin_hailun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/28 15:37:00 [只看该作者]

这几句代码的问题。贴出midlstdatememo的代码

str = midlstdatememo(0)

y = str.SubString(0,4)
m = str.SubString(5,2)
d = str.SubString(8,2)

要考虑到多种系统下日期的兼容性。

http://www.foxtable.com/help/topics/1285.htm

回到顶部