Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教:在生成的交叉表和DataList时如何只保留二位小数?

共有28474人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
请教:在生成的交叉表和DataList时如何只保留二位小数?  发帖心情 Post By:2009/4/26 21:49:00 [只看该作者]

我发现不论是生成交叉表还是在窗口的DataLis中,数值型都是多位小数,如何改成只保留二位小数呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
八婺
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/26 23:11:00 [只看该作者]

datalis中的值来源于所绑定的表,现在只能从主表中去想办法,比如在计算代码中或表达式计算时格式化小数位数。
交叉表目录估计只能生成后再用流程语句来格式化一下了。

回到顶部
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/4/26 23:15:00 [只看该作者]

对了,我的实发工资列是表达式列,我试试

回到顶部
yangming
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/4/26 23:37:00 [只看该作者]

我将"实发工资"列属性中的最大小数位数改成2后,还是没用,原来是4位,但是在交叉表和窗口的DataLis中最多的达到13位小数

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47476 积分:251245 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/4/27 0:16:00 [只看该作者]

可能是以前导入的数据吧,可以看看这个:

http://www.foxtable.com/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=2085&replyID=&skin=1

回到顶部
yangming
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/4/27 8:59:00 [只看该作者]

回贺老师:数据不是导入的,是手工输入的,在工资表中确是二位,复制到工资库中看到的也是二位,为何在生成交叉统计表和在窗口的datalis中就会出现多位小数呢?不可理解.

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47476 积分:251245 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/4/27 9:01:00 [只看该作者]

可以做一个简单的例子给我看看

回到顶部
liuruihua
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/27 9:31:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/27 9:45:00 [只看该作者]

这个难以理解啊,SQL查询出来的是什么,DataList就显示什么,再说谁也干涉不了SQL的执行结果啊。

回到顶部
狐哥
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/27 9:52:00 [只看该作者]

我也有这个问题:

图片点击可在新窗口打开查看

代码如下:
        cmd.CommandText = "SELECT 月,sum(利润) as 利润 From {业务录入} WHERE 年 = '" & Value(0) & "' group by 月"
        dst.DataTable = cmd.ExecuteReader()
        dst.ColumnList = "月|利润"
        dst.Build()
        dst.SetColWidth("月",40)
        dst.SetColWidth("利润",100)
        dst.GrandTotal(AggregateEnum.Sum,"总计", "利润")
        lbl.Text = value(0) & "年 " & "利润表"

回到顶部
总数 31 1 2 3 4 下一页