Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 对外部数据源多表查询后的结果不能增加多行?

共有10004人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
对外部数据源多表查询后的结果不能增加多行?  发帖心情 Post By:2012/11/20 19:05:00 [只看该作者]

外部数据库中的多个表都有有一个列是不允许为空(或不许重复)的列,我现在将这几个个表中的所需要数据查出来(包含了不许为空的列)FILL到一个窗口table中后,我就只能在窗口增加一行,增加两行时就提示错误了,说:

System.data.ConstrainstException: Column ' FNumber,年,月等' is constrained to be unique. Value ' , , ,' is alsready present.  ·····

能否取消窗口table中各列的“不许为空或不许重复”的属性呢。

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/20 20:47:00 [只看该作者]

增加行的时候,自动给表的主键赋一个值吧。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/20 20:53:00 [只看该作者]

不允许为空,或不许重复,只能在数据库中修改表结构,否则即使在Foxtabe中用代码去掉这些属性,保存的时候也会失败的。

回到顶部
mr725
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2012/11/20 21:20:00 [只看该作者]

1、我不需要保存,只是想在窗口Table中增加多行另外处理一些数据···

2、再说我fill的是一个查询表,也保存不了吧。

3、数据库是不能更改的,是其他程序必用的,foxtable只作点查询、汇总等等,不写入数据库。

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/21 18:03:00 [只看该作者]

现在,只能是弄成一张独立的表呗,比如 导入成内部表,然后编辑。

回到顶部
mr725
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/11/21 18:16:00 [只看该作者]

已经是窗口table中的查询表了,其中和原数据库中的“不许为空或不许重复”的属性对应的列,这些属性应该没有意思了吧。 还是希望有办法能否取消窗口table中各列的“不许为空或不许重复”的属性。

实在没办法也只好瞎填数值了(有好几列啊)。

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/21 23:26:00 [只看该作者]

呃,也对,查询表,编辑对数据表没什么影响的。

回到顶部