Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 代码请教

共有18718人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卟离卟弃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
代码请教  发帖心情 Post By:2009/4/24 17:45:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目4.table

求助下

定单表中 完成日期列 .,,我想根据地区区分后进行填写.一种是丛另一个表中提取日期,一种是直接填写完成日期
华中地区的定单完成日期,想丛表2中提取.区别条件是地区与定单号要一样.
其它地区的就直接填写上去.

这样行不行..
应该行吧
我不知道怎么写,所以请高手有空帮帮忙了..

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/4/24 17:58:00 [只看该作者]

DataColChanged事件:

Select Case e.DataCol.Name
    Case
"地区","定单号"

Dim dr1 As DataRow = e.DataRow

If dr1("地区") = "华中" Then
            Dim
Filter As String = "地区 = '华中' And 定单号 = '" & dr1("定单号") & "'"

Dim dr2 As DataRow = DataTables("华中定单完成统计").find(Filter)
            If
dr2 IsNot Nothing
                dr1(
"完成时间") = dr2("完成时间")
            End
If
        End
If
End
Select

回到顶部
卟离卟弃
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
  发帖心情 Post By:2009/4/24 18:47:00 [只看该作者]

谢谢.

回到顶部
卟离卟弃
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/24 18:49:00 [只看该作者]

狐爸
需要按重置才会刷新
能不能设置下,正动刷新......
只要在华中统计表中一输日期后,定单表自动更新

回到顶部
卟离卟弃
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/24 19:31:00 [只看该作者]

狐表,
在加个要求
如果华中定单统计中
一个定单有3个完成日期(同定单分三次交货)
我想让它在三个日期中取最后那个完成日期,也就是最迟的交货日期.

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/4/24 22:36:00 [只看该作者]

以下是引用卟离卟弃在2009-4-24 18:49:00的发言:
狐爸
需要按重置才会刷新
能不能设置下,正动刷新......
只要在华中统计表中一输日期后,定单表自动更新

原有数据要重置,之后修改和增加的数据,都会自动计算,单击一下重置按钮,应该不麻烦吧?

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/24 22:39:00 [只看该作者]

以下是引用卟离卟弃在2009-4-24 19:31:00的发言:
狐表,
在加个要求
如果华中定单统计中
一个定单有3个完成日期(同定单分三次交货)
我想让它在三个日期中取最后那个完成日期,也就是最迟的交货日期.

建议你看看Find函数的说明,该函数其实是很“利害”的:

Select Case e.DataCol.Name
    Case
"地区","定单号"

Dim dr1 As DataRow = e.DataRow

If dr1("地区") = "华中" Then
            Dim
Filter As String = "地区 = '华中' And 定单号 = '" & dr1("定单号") & "'"

Dim dr2 As DataRow = DataTables("华中定单完成统计").find(Filter, "完成时间 Desc")
            If
dr2 IsNot Nothing
                dr1(
"完成时间") = dr2("完成时间")
            End
If
        End
If
End
Select

回到顶部
卟离卟弃
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/25 9:03:00 [只看该作者]

狐爸
我刚去看了
还有个问题问下

如果我同一张定单计划分三次出货
第一次实际出货时间已经填好,第二次和第三次还没出货不知道时间(空白)
那么定单表实际最后(第三次)出货时间,应该也是空白,
是不是少了判断条件?
在子表中加一列为出货序号,1,2,3
主表中,我要取最后一次出货时间.(出货序号为最大的那个,根据定单号进行区别)
这样呢!

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/27 0:23:00 [只看该作者]

加上日期不能为空的条件即可啊:

Dim Filter As String = "地区 = '华中'  And [完成时间] Is Not Null And 定单号 = '" & dr1("定单号") & "'"

回到顶部
卟离卟弃
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/27 9:06:00 [只看该作者]

Dim Filter As String = "地区 = '华中'  And [完成时间] Is Not Null And 定单号 = '" & dr1("定单号") & "'"
狐爸
如果我在子表中增加一个级别...
Dim Filter As String = "地区 = '华中'  And [完成时间] Is Not Null And [事件级别] = 最大 And 定单号 = '" & dr1("定单号") & "'"
Dim Filter As String = "地区 = '华中'  And [开始时间] Is Not Null And [事件级别] = 最大 And 定单号 = '" & dr1("定单号") & "'"
事件级别列是整数列,这个最大与最小应该怎么样写?

回到顶部
总数 18 1 2 下一页