Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [建议]内部表设置、事件代码、窗口允许自动搬迁到外部表

共有23894人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kylin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
[建议]内部表设置、事件代码、窗口允许自动搬迁到外部表  发帖心情 Post By:2009/4/21 12:51:00 [只看该作者]

作为一个系统,开发首期使用内部表进行规划设计,当要投入运用了,
将这些表导出来,比如导入到Access\Sql Server等外部数据库建造了同模同样的数据源,
在表名、表结构、表事件、包括窗口不变化的情况,允许内部表简单地改为外部数据表

这样,确实能够提高开发灵活度和效率

内部表在开发阶段有无法比拟的优势,外部表在实际运用时有无法比拟的优势

回到顶部
liuruihua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/21 12:57:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
shxiaoya
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/21 12:58:00 [只看该作者]

支持!

回到顶部
t_fs
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/21 12:59:00 [只看该作者]

支持!

我原来就是先用的内部表进行设计的,当想改用外部表时,同样的结构却不能改为外部表。窗口和代码均需转换。有些麻烦。不知有何差别?如果能直接改变的话,可就方便多了!

回到顶部
cpayinyuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/4/21 13:10:00 [只看该作者]

我采用的是变通的办法:    先把所有的内部表全部改名,然后把内部表导出到外部数据源中,并改为与以前的内部同样的表名.这样,表名没有改变,以前所有的代码就不用改了.
    但是,这样仍然存在一个问题,就是以前的内部表的所有事件代码和表的窗口仍然存在于以前的表中,还需要来回的复制,非常不方便.
    也是由于这个原因,前一段我一直建议让窗口独立于表,并提供一个独立于表的代码管理器(可以在同一个界面管理不同表的事件代码并互相复制).如果有了这两个东西,以前的代码仍然可以使用,而且变更表时就不存在窗口移值的问题,不同表之间的代码又可以在代码管理器中很方例的移植,一切就变得简单了.
    要让系统允许内部表转化为外部表,我估计比让窗口独立于表并增加一个代码管理器要复杂吧?这会儿谁还说让窗口独立于表没有意义?谁还会说设计一个独立的代码管理器没有任何意义?

回到顶部
kylin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2009/4/21 13:14:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2009-4-21 13:10:00的发言:

我采用的是变能的办法:    先把所有的内部表全部改名,然后把内部表导出到外部数据源中.这样,表名没有改变,以前所有的代码就不用改了.
    但是,这样仍然存在一个问题,就是以前的内部表的所有事件代码和表的窗口仍然存在于以前的表中,还需要来回的复制,非常不方便.也是由于这个原因,前一段我一直建议让窗口独立于表,并提供一个独立于表的代码管理器(可以在同一个界面管理不同表的事件代码并互相复制).

现在,我也是这样,改掉原来的表名,蚂蚁搬家,慢点爬了,呵呵
提个建议,为了给后来者方便
谁能保证,后悔用内部表,改用外部表呢

回到顶部
cpayinyuan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/4/21 13:17:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2009-4-21 13:10:00的发言:

我采用的是变通的办法:    先把所有的内部表全部改名,然后把内部表导出到外部数据源中,并改为与以前的内部同样的表名.这样,表名没有改变,以前所有的代码就不用改了.
    但是,这样仍然存在一个问题,就是以前的内部表的所有事件代码和表的窗口仍然存在于以前的表中,还需要来回的复制,非常不方便.
    也是由于这个原因,前一段我一直建议让窗口独立于表,并提供一个独立于表的代码管理器(可以在同一个界面管理不同表的事件代码并互相复制).如果有了这两个东西,以前的代码仍然可以使用,而且变更表时就不存在窗口移值的问题,不同表之间的代码又可以在代码管理器中很方例的移植,一切就变得简单了.
    要让系统允许内部表转化为外部表,我估计比让窗口独立于表,并增加一个代码管理器要复杂吧?

要让系统允许内部表转化为外部表,我估计比让窗口独立于表并增加一个代码管理器要复杂吧?这会儿谁还说让窗口独立于表没有意义?谁还会说设计一个独立的代码管理器没有任何意义?既然又提到这个问题,所以再次请贺老师认真考虑,参考我的建议,或者提供更好的解决办法!

回到顶部
程兴刚
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7253 积分:40736 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/4/21 13:35:00 [只看该作者]

呵呵,我的办法有点笨,是在先期规划中就直接“分清内外”,因为我在系统建内部表也是要建,在数据源中编辑建相关的表还是建,当在外部数据源充分考虑并建表后,在foxtable中是直接添加外部表的,几乎是一键完成所需字段的添加,如果需要修改,是直接在外部数据源修改,在foxtable轻松实现对新增字段或外部表的添加即可。所以,我至今没有尝过当“蚂蚁”的滋味,也就不能发表其他观点了!

回到顶部
kylin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2009/4/21 13:56:00 [只看该作者]

一开始就能养成好习惯是很重要的,向程版学习!
如果,中途改变的话,那就有点无奈了
能否提供这样的一个内外部表自由切换,就好像外部表、外部数据源可以自由切换一样。

回到顶部
cpayinyuan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/4/21 14:04:00 [只看该作者]

以下是引用kylin在2009-4-21 13:56:00的发言:
一开始就能养成好习惯是很重要的,向程版学习!
如果,中途改变的话,那就有点无奈了
能否提供这样的一个内外部表自由切换,就好像外部表、外部数据源可以自由切换一样。

允许切换倒没有多大问题。好像关键问题是怎样把原表中的窗口和事件代码移植到新表中去!核心还是不同表之间的窗口和事件代码如何移植的问题。

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页