Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这个报表怎么实现

共有11002人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wmx070803
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这个报表怎么实现  发帖心情 Post By:2012/11/6 21:58:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
[image=bmp,001.bmp]UploadFile/2012-11/201211621545989130.bmp[/image]
求高手帮助!我用窗口做了个报表,要实现如下功能:
1.窗口实现录入功能;
2.选择客户后,自动从数据库里提取填入编码,数据库里没有则自动生成(按当地时间和生成顺序);
3.出圃单自动生成(按当地时间和生成顺序);
4.在产品列选择产品名称后,单价和规格自动从数据库里提取填入,并在填入数量后自动生成金额;
5.自动合计金额栏,并大写在左侧;
6.点打印后,每张A4纸打印三张相同记录,而区别是左侧分别为:第一联,第二联,第三联,对应右侧:财务联,存根联,客户联;

我曾试过用excel表格、专业报表、窗口打印三种途径实现,都没能成功。实在没有foxtable介绍中说的那么容易(说什么不需专业知识,简单高效,全是空话)!
求助高手!希望给出源码并做教程!万分感谢!!!邮箱:wmx070803@163.com

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:001.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
sgs
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/6 22:12:00 [只看该作者]

楼主,你的要求从帮助就能找到答案的

编号生成,数据引用,金额合计,报表打印,

这几个大项你自己可以参照帮助来做一下

任何事都不是说轻而易举的能做到的,要多下功夫才行,具体那一段代码搞不定,发上来,有人帮你指导的

回到顶部
wmx070803
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/6 22:20:00 [只看该作者]

谢谢你的回复
帮助我也看过一个多月了
找到的三个方法都不能完全实现(我也是新手,搞懂太难了!三个方法侧重点都不同)

回到顶部
sgs
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/6 22:22:00 [只看该作者]

你把作业传上来,看看吧

回到顶部
unverse
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1085 积分:8220 威望:0 精华:4 注册:2012/3/31 18:08:00
  发帖心情 Post By:2012/11/6 22:30:00 [只看该作者]

这点 功能不能实现不太可能 吧。。。。但估计很少有人愿意做个满足你的需求的东西,发你邮箱里吧。如果自己的想法在FT中不能实现,就换一种方式好了,不要在一棵树上吊死,,,EXCEL报表和专业报表肯定可以实现,窗口我没有测试过,,,如果要写代码,FB对于没有计算机基础的人来说有难度,只是操作表格应该还是可以接受 的。。。

回到顶部
wmx070803
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/6 22:41:00 [只看该作者]

excel报表难实现的地方在于那个联槛 上,我没能实现第一联对应存根,第二联对应财务。。。这个样子;
专业报表在数据填入上实在是不太繁锁了,我没能找到合适的办法解决,每张如果要填四条记录,打印一张A4要写120条实现每一记录的语句,第条记录要调整坐标,格式,。。。。太繁;FB我又没能找到能方便复制的语句块来替代;
窗口录入是方便,却在打印三份在一张纸上和查找数据库并赋值时难住我了;求解救!!源码+教程!

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/7 1:04:00 [只看该作者]

楼主,这个太简单了吧?

直接用窗口来做嘛,在窗口里做出所有你要打印的东西,也就是说,你要做三个联出来。

你填写第一个联的时候,自动把值填充到第二联,第三联去(这个不难)

最后,把这个窗口打印一下就行了。

回到顶部
wmx070803
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/18 15:19:00 [只看该作者]

没有人帮我!
说实在的,这个狐表真是烂得可以,表越大速度越慢得要死!最后死机!!
不用学习就能用?就是费话一堆!学习后也不能用,就是垃圾一个!!

回到顶部
szp2012
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/18 17:32:00 [只看该作者]

以下是引用wmx070803在2012-11-18 15:19:00的发言:
没有人帮我!
说实在的,这个狐表真是烂得可以,表越大速度越慢得要死!最后死机!!
不用学习就能用?就是费话一堆!学习后也不能用,就是垃圾一个!!

要适应社会,而不是社会适应你

回到顶部
布莱克朱
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/18 18:25:00 [只看该作者]

以下是引用wmx070803在2012-11-18 15:19:00的发言:
没有人帮我!

那你去学VS呀 那个简单 还有EXCEL服务器 也简单.  最简单用EXCEL表格 

回到顶部
总数 13 1 2 下一页