Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 设置临时表格式

共有9071人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wyd1008
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
设置临时表格式  发帖心情 Post By:2012/11/5 12:43:00 [只看该作者]

各位老师,我想问个问题

我在统计时,生成的临时表,如果进行表格格式设置?

我知道只能通过全局表来进行设置,不过怎么进行编码?

是否有相关的章节哦???

例如,我需要对选择的当前行的颜色进行设置,或者选中的当前行的字体颜色进行设置?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/5 14:28:00 [只看该作者]

可以看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/1577.htm

例如:

DataTables("表A").SysStyles("CurrentRow").BackColor = Color.Red

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/5 14:30:00 [只看该作者]

知识点:1、全局表事件;2、动态添加样式;3、drawcell事件编写

(判断单元格,是当前行的,就设置其样式是你设定的样式)

http://www.foxtable.com/help/topics/0671.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/1579.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/0656.htm

回到顶部
wyd1008
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/5 14:34:00 [只看该作者]

这个代码我写过的,我放在统计代码中,不可以,全局表代码中,放在什么位置?

我放在"click""PrepareEdit”都不可以,还是放的位置不对?

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/5 14:38:00 [只看该作者]

以下是引用wyd1008在2012-11-5 14:34:00的发言:

这个代码我写过的,我放在统计代码中,不可以,全局表代码中,放在什么位置?

我放在"click""PrepareEdit”都不可以,还是放的位置不对?

应该是可以的,试一下在代码的最后加一句

Tables().ListMode = true   '整行的意思

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/5 14:38:00 [只看该作者]

做个按钮,先统计,再设置格式:

Dim g As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("订单"))
g.Groups.AddDef("日期", DateGroupEnum.Quarter, "季度")
g.Totals.AddDef("数量", "本季度_销量")
g.Totals.AddDef("数量", "截止本季度_销量",True)
g.Build()
DataTables("统计表1").SysStyles("CurrentRow").BackColor = Color.Red
Tables("统计表1").ListMode = True
MainTable = Tables("统计表1")

回到顶部
wyd1008
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/5 14:48:00 [只看该作者]

谢谢狐爸

上面的问题解决了,但是有个新的问题,那就是

小计行,选择还是没有变化,如果想小计行也可以发生变化,

再如何进行设计?因为我的小计行,可不是1,2行,可能会达到上千行,

Subtotal0 — SubtotalN  行

如果办?

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/5 15:02:00 [只看该作者]

DataTables("统计表1").SysStyles("Subtotal0").BackColor = Color.Red

DataTables("统计表1").SysStyles("Subtotal1").BackColor = Color.Red

回到顶部
wyd1008
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/5 15:10:00 [只看该作者]

狐爸,我的意思是,如果我有1000行,我也要写1000行你写的那个代码?

回到顶部
wyd1008
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/5 15:12:00 [只看该作者]

我明白了,谢谢,

回到顶部