Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]填充问题

共有17355人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
abcdzabcdz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]填充问题  发帖心情 Post By:2009/4/20 16:36:00 [只看该作者]

自动填充问题

易表中的findtext函数特别有用,它可在指定的表、指定的列中查找指定内容,并返回符合条件的行中指定列的内容;而在FOXTABLE中却不知哪个函数与之相近?

现需将“成绩表”中月份为‘200809’的“总分”和“总分级名”值返回到“成绩个体跟踪1”表的相应列的相应行中,请各位老师指点。谢谢!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:填充问题.table

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47479 积分:251266 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/4/20 16:47:00 [只看该作者]

你可以看看DataTable的Find方法,很灵活的,不知道必findText强多少倍:

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目34.rar

回到顶部
abcdzabcdz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/20 16:55:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-4-20 16:47:00的发言:
你可以看看DataTable的Find方法,很灵活的,不知道必findText强多少倍?

看了多遍,不知如何运用?

原1楼文件有误,重传1楼文件.

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47479 积分:251266 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/4/20 17:01:00 [只看该作者]

其实就是一回事,变化的只是条件:

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目35.rar

回到顶部
abcdzabcdz
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/20 17:11:00 [只看该作者]

谢谢贺老师! 

回到顶部
xl
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/23 7:37:00 [只看该作者]

对于下列语句,若不用“表事件”,而用“窗口按纽”,不知怎样修改?(在易表中刷新公式,常常可改为按纽方式执行,不知fox中能否实现?)
If e.DataCol.Name = "学号" Then
    Dim dr1 As DataRow = e.DataRow
    Dim dr2 As DataRow = DataTables("成绩库").Find("[学号] = " & dr1("学号"))
    If dr2 IsNot Nothing Then
       dr1("姓名") = dr2("姓名")
       dr1("班级") = dr2("班级")
    End If
End If

回到顶部
mr725
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/4/23 11:00:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "学号" Then              '改为: With Tables("学号")  或 If Maintable = Tables("学号") 
    Dim dr1 As DataRow = e.DataRow       '改为: Datsrow = DataTables("学号").Datarows(Tables("学号").Current)       Dim dr1 As Row = Tables("学号").Current
    Dim dr2 As DataRow = DataTables("成绩库").Find("[学号] = " & dr1("学号"))
    End If
End If                                                    '改为: End With

多试一试就知道了···

回到顶部
xl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/23 14:03:00 [只看该作者]

谢谢mr725老师的提示!转换成功,上传共享:

For Each dr1 As Datarow In DataTables("成绩个体跟踪1").DataRows
    End If
next

回到顶部
程兴刚
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7253 积分:40736 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/4/25 20:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我想要findtext2!

回到顶部