Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 小白请教窗口中引用控件问题

共有11119人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
mamasong
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
小白请教窗口中引用控件问题  发帖心情 Post By:2012/11/1 11:54:00 [只看该作者]

学习了狐表有半个月,目前正在试着做个应收piao据管理项目,我在主窗口中设计了查询版块,想按照 主表中的 到期日期 一列中的 年 月 进行查询

我的主表中有 到期日期 这一列 列属性为日期型

我想在 主窗口中 设置 ComboBox1 年 与 ComboBox2 月 进行查询

想把 combobox1 与combobox2 自动列表取值成为 主表中的到期日期所属的 年 与 月,应该如何编写代码呢,请各位高手指教。不胜感激。。。

回到顶部
mamasong
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/1 12:31:00 [只看该作者]

哪位高手给指导下吧,不胜感激啊。。。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/1 13:02:00 [只看该作者]

楼主,跟你说说提问的技巧,最好是上传你的项目,或者一个例子……

不然帮忙的话,很难下手……

回到顶部
mamasong
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/1 13:15:00 [只看该作者]

多谢好心提醒,十分感激啊,其实我也想上传项目的,可是,实在是汗颜,我的项目根本就没有成型呢,图片点击可在新窗口打开查看,想到了可能是我的表述不够准确,这怎么办啊。。。我再考虑考虑。。。

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/11/1 13:24:00 [只看该作者]

控件的值改变事件:

Tables("表").Filter =" 年 ='"  & e.Sneder.Value & "'"    '如果年的列式字符型

Tables("表").Filter =" 年 ='"  & e.Sneder.Value            '如果年的列式数值型

回到顶部
mamasong
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/1 13:32:00 [只看该作者]

比如,我主表中有一列日期列:

列名称为:到 期 日 期

我在主窗口中设置了查询框,想按照日期列的 年 和 月份 进行查询,比如我想查询,到期日期为2012年6月的piao据有哪些?

我设置了两个组合框,一个代表年份,一个代表月份,组合框的下拉列表 我想从主表中 到期日期 列 的 年 和 月份 自动生成,要如何编写代码呢?

回到顶部
mamasong
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/1 13:45:00 [只看该作者]

定义组合框1:

dim year as winform.combobox = e.form.controls (combobox1)

给组合框的列表选项赋值:

year.combolist = datatables("主表").getcomboliststring("出piao日期")

问题:赋值的代码执行之后,我的组合框的选项是date 也就是年月日都显示出来了,我不想要这种形式的,只想要组合框中选择出piao日期列对应的年份就可以了。要怎么样编辑代码呢,请您给我看下吧,谢谢了。。。

回到顶部
lin_hailun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/1 14:15:00 [只看该作者]

方法一,对取得的值再处理……

Dim d_strs As List(Of String) = DataTables("主表").GetUniqueValues("", "出piao日期")
 Dim year As String
 Dim month As String

For Each d_str As Date In d_strs
     If year.IndexOf(d_str.Year) = -1 Then year = year & d_str.Year & "|"
     If month.IndexOf(d_str.Month) = -1 Then month = month & d_str.month & "|"
 Next

year.commbolist = year.Trim("|")
month.commbolist = month.Trim("|")

方法二,用新增两个列,用表达式求出年和月,这样可以直接获取。

http://www.foxtable.com/help/topics/1285.htm

回到顶部
mamasong
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/1 14:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看终于有人给俺解决了,我在这代码不停地出错啊,眼睛都直了,十分感谢好心的人啊,其实第二种方案我想到了,但是总觉得对自己学习开发项目意义不大,总不能见到难题就这样退缩是吧,可是第一种方案我又有些看不懂,原谅我复制之后看看效果如何吧。。。谢谢了。。。

回到顶部
blackzhu
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/11/1 15:52:00 [只看该作者]

组合框的值是什么?  年 和月 ?

回到顶部
总数 14 1 2 下一页