Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何找到最后一条或上一条或下一条或第一条记录

共有18721人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
baoxyang
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23146 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
如何找到最后一条或上一条或下一条或第一条记录  发帖心情 Post By:2009/4/17 18:17:00 [只看该作者]

dim tt as string
Dim cmd As New SQLCommand
dim dt as datatable
cmd.C
cmd.commandtext = "select * From [入库] where 单号 like 'IP%' "
dt = cmd.ExecuteReader()
dim dr as datarow
如何编写找到最后一条或上一条或下一条或第一条记录语句。
tt = dr(“列A”)(最后一条)
tt = dr(“列A”)(上一条)
tt = dr(“列A”)(下一条)
tt = dr(“列A”)(第一条)
谢谢帮忙!

回到顶部
易服
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/17 23:09:00 [只看该作者]

第一行:
Tables("表名").Position = 0
上一行:
With Tables("表名")
    .Position = .Position - 1
End With
下一行:
    .Position = .Position + 1
End With

最末行:
    .Position = .Rows.Count - 1
End With

回到顶部
baoxyang
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23146 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2009/4/18 8:28:00 [只看该作者]

谢了,我已解决了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/4/19 15:28:00 [只看该作者]

通用的,表示当前表:

第一行:
With CurrentTable
    .Position = 0
End With

上一行:
    .Position = .Position - 1
End With

下一行:
    .Position = .Position + 1
End With

最末行:
    .Position = .Rows.Count - 1
End With

回到顶部