Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自己装了sql2005,发现同一个公司,不同办公室连不上的问题

共有9581人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
dingjuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自己装了sql2005,发现同一个公司,不同办公室连不上的问题  发帖心情 Post By:2012/10/25 23:15:00 [只看该作者]

下载了sql2005,也按照论坛的方法安装了它,再按照foxtable的帮助文件允许连接等等一系列步骤做了,问题来了~

我们办公室有2台电脑,由于只有一个网口,就买了路由器连接起来,我这边登陆了sql2005,自己的foxtable能连接这个数据源,同办公室的电脑也可以连接这个数据源,而且速度非常非常之快。我高兴了半天,跑到隔壁办公室的电脑一试,失败!!!还是无法连接呢?

求解答~~~~是什么原因造成的呢?是因为路由器的关系吗?对了,我的电脑的IP看起来一直都没变,一直都是同一个数字

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
pc005637
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1022 积分:12768 威望:0 精华:0 注册:2011/5/29 15:19:00
[建议]你能描述一下你的网络结构吗?  发帖心情 Post By:2012/10/25 23:41:00 [只看该作者]

如果SQL服务器的IP和客户端IP不在同一网段,是不能够连接的。路由前和路由后肯定是不同的网段的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dingjuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
那怎么办呢  发帖心情 Post By:2012/10/25 23:57:00 [只看该作者]

咋能解决我这个情况?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
muhua
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2012/10/26 8:19:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部