Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]对FOXTABLE的权限、列名称、菜单名称使用内部或外部表综合管理

共有27760人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
唐尸三摆手
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]对FOXTABLE的权限、列名称、菜单名称使用内部或外部表综合管理  发帖心情 Post By:2009/4/15 21:31:00 [只看该作者]

我单位用的是PB+SQL,用户权限,使用的是后台数据表统一管理,另外,所有数据表的名称和标题全部在后台表格中进行存放,而且每个表格的列名称和列标题都进行字典式管理,菜单的代码和名称也是这样存放,这样一来,只需改动相关表格的名称,就能对项目的显示内容进行变更,而不需逐个进行更改,相信狐表也能做到这一点,他爹认为呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
yangming版主开一个在线培训班吧,感激不尽啊!  发帖心情 Post By:2009/4/15 21:35:00 [只看该作者]

你要是愿意,也能用foxtable可以这么做,只是有没有必要。

回到顶部
唐尸三摆手
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/15 21:41:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-4-15 21:35:00的发言:
你要是愿意,也能用foxtable可以这么做,只是有没有必要。

个人感觉这样挺好的,我先投一piao,不知大家感觉如何

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/4/15 21:43:00 [只看该作者]

以下是引用唐尸三摆手在2009-4-15 21:41:00的发言:

个人感觉这样挺好的,我先投一piao,不知大家感觉如何

呵呵,不用投piao的,这样的功能,是你在用foxtable开发的时候,自己策划和实现,不是foxtable来实现的。

回到顶部
唐尸三摆手
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/15 21:46:00 [只看该作者]

老六能否指点一二,小弟不才,呵呵

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/15 21:53:00 [只看该作者]

例如有一个配置表,保存表名和列名,及其对应的代号,实际编写代码的时候,从配置表中找出指定代号对应的实际表名和列名即可,整个过程只有代号出现,而不会出现实际的表名列名,修改表名后,也只需在配置表修改一下即可,不用修改代码。

你也可以使用全局变量来代表实际的表名和列名,这样重命名表和列之后,只需修改全局变量的值即可。

不过有必要吗? 要是我,我才不干呢,又不是什么特大型的软件系统,要几十个人来协同开发。

回到顶部
唐尸三摆手
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议]新手需要一个简单开发过程视频教程实例  发帖心情 Post By:2009/4/15 21:57:00 [只看该作者]

用FOX做出大型软件,是很多FANS的梦想,向我们单位2000多人,100多台微机使用一个后台,策划很重要的

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/15 22:04:00 [只看该作者]

最好的方式就是慎重命名,不轻易改名,其实名称只是一个代号,我们可以用列标题来显示出更具体的意义。

在有很多表和列的时候,做一个表名(列名)、标题、说明对照表,以及关系图是很有必要的。

回到顶部
唐尸三摆手
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/15 22:16:00 [只看该作者]

我刚才表述的可能有些不清楚,我的意思是表名,列名都不轻易改动,而是通过这种方法,获取对应的标题名称,如“itemcode”这个列名,有很多表都有这一列,但是我们在某个字典表中定义了他的意思为“产品编码”后,对应的数据表中显示的列名称(标题)就自动变为“产品编码”。因为大家都知道,挨个表格进行设置列标题是个很费神的事情,他爹不这么认为吗?还有用户JH101,开始的时候是员工张三,后来张三辞职李四接替了,那么我们只需改动显示名称,李四在登录后项目就可以对应显示自己的名字了,而不是张三这个已经辞职的员工了。一点拙见,见笑了

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/15 22:30:00 [只看该作者]

呵呵,如果这样,就更简单了,你用一个配置表,包括三列,分别是:表、列、标题,用于输入各列的标题:

然后在项目的Initialize事件设置代码:

For each dt As DataTable In DataTables
   For Each dc As DataCol  In dt.DataCols
       Dim dr As DataRow
       dr = DataTables("配置").Find("[表] = '" & dt.Name & "' And [列] = '" & dc.Name & "'")
       if dr IsNot Nothing Then
          dc.Caption = dr("标题")
       End If
   Next
Next

[本帖被加为精华]
 回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页