Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教EXCEL表页面设置中字体与字号问题

共有18673人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
请教EXCEL表页面设置中字体与字号问题  发帖心情 Post By:2009/4/15 16:59:00 [只看该作者]

Dim Book As New XLS.Book '定义一个Excel工作簿
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0) '引用工作簿的第一个工作表
With Sheet.PrintSetting
     .Header = "&L&'制表日期:&D &C&D&' 佳信公司工资表&B&U&E"

.Footer = "&C第&P页,总&N页 &R&[18]&'制表人:"
End With
For i As Integer = 0 To 100 '向工作表的单元格中设置值
    Sheet(i, 0).Value = (i + 1) * 10
    Sheet(i, 1).Value = (i + 1) * 100
    Sheet(i, 2).Value = (i + 1) * 1000
Next
Book.Save("c:\234.xls") '保存工作簿
Dim Proc As New Process '打开工作簿
Proc.File = "c:\234.xls"
Proc.Start()

红色部份效果不对,按帮助的说明,应该是:
&"[FontName]" 指定字体名称,例如: &"[黑体]"
&[FontSize] 指定字体大小,例如:&[8]

而在设置时不知如何设置,请贺老师说一下,另外,在设置时是否可以用全局变量,如何用?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47476 积分:251245 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/4/15 17:23:00 [只看该作者]

惭愧,这两行我也搞不明白,先别用这两项吧。

回到顶部
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/4/15 17:30:00 [只看该作者]

那页眉页脚中是否可以用全局变量?

&B 字体加粗切换
&I 字体倾斜切换
&U 下划线切换
这三项也用不了,呵

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47476 积分:251245 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/4/15 17:32:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2009-4-15 17:30:00的发言:
那页眉页脚中是否可以用全局变量?

既然是用代码设置,就不存在这个问题啊,因为可以组合起来啊:

.Header = "&L" & Vars("页眉")

如果是模板,页眉页脚不能引用变量的。

回到顶部
yangming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/4/15 18:12:00 [只看该作者]

我试成功了,呵呵,再次感谢!下班了!88

回到顶部