Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 导航上方的分页加载小按钮能否用通用编码?

共有9519人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zpx_2012
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
导航上方的分页加载小按钮能否用通用编码?  发帖心情 Post By:2012/10/12 19:57:00 [只看该作者]

各位老师,

我在导航上方设置了分页加载的小按钮,

按此在新窗口浏览图片

在下方的每个页面展开后都有目录树,点击目录树的子节点后就可以用上方的分页加载的小按钮加载不同的数据,

当切换到不同的页面后下面都会有不同的目录树及子节点,都会有分页加载的功用,现在我是用下面的方式设计

每个小按钮的代码:

Select Case bar.SelectedPage.ButtonText
    Case "表单录入"

'click代码

Case "单据审批"

'click代码

.....

end select

我想请教的是这种情况能否给分页加载的小按钮设计通用的代码,点击时都能根据不同页面下面不同的目录树节点正确分页加载数据?(每个页面下面的目录树节点都是0,1两层,都是点击1层节点时才加载数据)

谢谢!

回到顶部
hanxuntx
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2012/10/12 19:59:00 [只看该作者]

这个分页加载怎么设置的?

回到顶部
zpx_2012
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/12 20:05:00 [只看该作者]

比如选择生产单时(TreeView1),下一页按钮的代码为:其他类似

'加载指定的页数.
Dim tr As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
Dim nd As WinForm.TreeNode = tr.SelectedNode
If nd Is Nothing Then
ElseIf nd.Level = 1 Then
    With DataTables(nd.Text)
        If .LoadPage < .TotalPages - 1 Then
            .LoadPage = .LoadPage + 1
            .Load()
        End If
    End With
End If
'让中间文本框显示当前页及总页数.
Dim tx As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("TextBox1")
If tx.text IsNot Nothing Then
    Dim values() As String = tx.text.split("/")
    Dim a As Integer = CInt(values(0))
    Dim b As Integer = CInt(values(1))
    If a < b Then
        tx.text = a+1 & "/" & b
    End If

回到顶部
andyy2005
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/13 0:07:00 [只看该作者]

以下是引用zpx_2012在2012-10-12 19:57:00的发言:

各位老师,

我在导航上方设置了分页加载的小按钮,

借问,各路英雄:

如何调用‘分页加载的小按钮’?烦请举列明示,谢谢!!!

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/13 10:50:00 [只看该作者]

楼主,可以,关键是拿到所选取的 页面 的 目录树 的 节点。之后去加载就可以了。

这样去获取:

Dim nbr As WinForm.NavBar = e.Form.Controls("NavBar1")
 Dim chds As List(Of winform.Control) = nbr.SelectedPage.Children
 MessageBox.Show(chds(0).Name)   '得到页第一个控件名

回到顶部
zpx_2012
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/13 14:39:00 [只看该作者]

谢谢lin_hailun,按你的思路修改了代码,可以了!

回到顶部