Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]关于狐表生成树的建议

共有9004人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin_hailun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
[讨论]关于狐表生成树的建议  发帖心情 Post By:2012/10/12 12:26:00 [只看该作者]

狐表生成树的方法挺好用,就是后面用到结点的时候,还要判断FullPath才能拿到对应表的行数据。

建议狐爸用Node的name属性存储该行的_Identify值,这样就可以直接找到那一行。

--------------------------------------

还有一个问题,是论坛前几天的提问

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=24335&authorid=0&page=0&star=1

这个方法确实有问题,应该是要能够支持不同数目节点和souceCols才对的。

--------------------------------------------------------

问题不难,希望狐爸有时间可以修改修改。

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7236 积分:40603 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/10/12 12:46:00 [只看该作者]

不可能修改的,您的建议本身就存在不合理性,理由如下 1、有很多时侯树节点代表多行,比如,部门节点,材料类别节点,还有带统计的节点,其统计多个同类别的多行。 2、您在生成目录树时,将行位置作为name即可!

回到顶部
Fotable
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/12 14:05:00 [只看该作者]

其实 从应用逻辑上说就有两种树 一种叫筛选树 一种叫选择树。

筛选树就是一个末节点代表多行,用来筛选。

选择树就是一个末节点只代表一行,点击了末节点就代表选择了一行具体的数据。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/10/12 14:34:00 [只看该作者]

1、第一个建议否决,因为一般的树都是用来筛选的,用树来选择行的时候是极少见的,小概率事件就编码实现吧。

2、第二个问题,我看看能否改进,目前可以自己设计一个下拉窗口实现。

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/12 14:57:00 [只看该作者]

呵呵……只是觉得name属性不用白不用,顺带的事情,不是提倡环保么。

回到顶部
程兴刚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7236 积分:40603 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/10/12 15:12:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2012-10-12 12:26:00的发言:
……

还有一个问题,是论坛前几天的提问

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=24335&authorid=0&page=0&star=1

……

这个问题不是可以通过多个途径解决的吗?

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/12 15:38:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2012-10-12 15:12:00的发言:

这个问题不是可以通过多个途径解决的吗?

是可以,不过,用起来越简单,就越好。

回到顶部