Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教有关批量修改某行值

共有18283人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
baoxyang
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23146 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
请教有关批量修改某行值  发帖心情 Post By:2009/4/13 16:57:00 [只看该作者]

dim i as integer
     dim t as string = .Controls("TextBox2").value
     dim kz as string = "TextBox14,ComboBox4,TextBox2,TextBox6,TextBox10,TextBox3,ComboBox5,TextBox25,TextBox16,TextBox22"
     dim sql as string = "Update [出入库] (日期 =,类型 =,单号 =,仓库名称 =,卸货码头 =,操作者 =,货主代号 =,货主名称 =,实入量 =,实入件数 =)  where 单号 = '" & t & " '"
     sql = sql & "set ( '@$0','@$1','@$2','@$3','@$4','@$5','@$6','@$7','@$8','@$9')"
     For Each k as string In kz.split("=")
         sql = sql.Replace("@$" & i,.Controls(k).Value)
         i += 1
     Next
     cmd.CommandText = sql
     cmd.ExecuteNonQuery()
 以上想通过批量控件的值进行修改外部表[出入库]符合条件的语名,不知错在哪?请各位指点!多谢帮忙!!

回到顶部
baoxyang
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23146 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2009/4/13 16:59:00 [只看该作者]

正确应怎样写才对?

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/4/13 17:10:00 [只看该作者]

作为一个初学者,基础还不扎实的时候,你做得太复杂了。
就是我这样的老鸟,除非万不得已,也不会这么做的。
我目前还想不起来,在什么场合下要用update来更新一条记录,而不是直接Save.

你先去看看update语句的语法,然后再来分析自己的代码。

回到顶部
kylin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2009/4/13 17:27:00 [只看该作者]

UPDATE 表名 SET 列名1 = 新值1,列名2 = 新值2 .... WHERE 条件语句

对照一下显然是错误的,楼主可以对照改写一下

回到顶部
baoxyang
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/13 18:03:00 [只看该作者]

OK!了。谢谢!

回到顶部