Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这个问题如何解决?

共有8229人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Fotable
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这个问题如何解决?  发帖心情 Post By:2012/9/25 14:00:00 [只看该作者]

我们知道表的表现形式叫做 表的视图(包括行高,列宽,列的显示隐藏这些信息)

表的视图在不同分辨率的电脑上显示是大不一样的。也许你在1024*768分辨率下设计的表视图放在宽屏电脑下面,显示完全不正常,什么信息都看不到。所以对于不同的终端,我们需要不同的表视图。

所以一张表Table根据不同的功能目的有不同的视图View,然后每一个功能View又要根据不同的分辨率电脑又有不同的view

,这样就会导致很多View,view多了,管理和使用view就复杂了。

如何管理这么多复杂的view呢?

我的作法是,根据不同功能目的设定不同的view,然后把不同分辨率下的view交给客户自己做,让客户自己可以修改保存视图,因为客户是最终的使用者,他最清楚,哪个格子字段需要多宽,多高,哪个格子放前面,哪个放后面。这样客户可以更具自己的习惯调整行高,列宽,列顺序,并自己保存。(如果让软件设计者根据不同分辨率设计不同视图就比较困难繁琐,一设计者可能考虑不到市场上所有的终端分辨率情况,二,即使考虑到了各种分辨率,也难以拥有各种分辨率的设备进行调试。三,即使拥有各种分辨率的设备,调试设计和很繁琐困难。四,即使在各种分辨率下具体调试设计了view,也不能保证合乎所有客户的使用习惯和爱好。)

但这样做也有一个问题,那就是当我软件升级后,好像客户保存的这些视图信息就没有了,因为这些视图的信息好像是保存在项目文件foxex文件中,当我们升级软件后,这个文件就被替换了。

这个问题如何解决呢?

希望狐狸爸爸考虑一下视图信息可以保存在数据库的系统表或者单独一个文件中。

不知建议是否恰当。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/25 14:28:00 [只看该作者]

自己提取并保存设置,你可以保存在一个文本文件,或者任何你想保存的地方:

http://www.foxtable.com/help/topics/1775.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/2496.htm

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/25 14:29:00 [只看该作者]

写这么多....

up

回到顶部
hp001
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/25 14:46:00 [只看该作者]

说白了不就是个分辨率的问题。开发的时候,就要考虑好系统逻辑,和界面设计,狐表有很多好办法的。你不知道而已,比如那个框架控件。就是为了这种问题解决的。我设计的软件基本没有这种分辨率问题。

回到顶部
Fotable
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/26 9:59:00 [只看该作者]

框架控件,是窗体中的元素。我这里只谈到视图

回到顶部