Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教:通过明细表影响主表

共有8325人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kevin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教:通过明细表影响主表  发帖心情 Post By:2012/9/22 16:38:00 [只看该作者]

当明细表的"审核"列全部为 TRUE 时.

主表 的 "审核" 列 TRYE

如果 明细表的 "审核"列同时有 TRUE和FALSE时,主表的"审核"列则为"FALSE

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/22 16:45:00 [只看该作者]

For Each pdr As DataRow In DataTables("主表").DataRows
    Dim drs As List(Of DataRow) = pdr.GetChildRows("子表")
    Dim flag As Boolean = True
    For Each dr As DataRow In drs
        If dr("审核") = False Then
            flag = False
            Exit For
        End If
    Next
    pdr("审核") = flag
Next

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/22 16:50:00 [只看该作者]

或者

For Each pdr As DataRow In DataTables("主表").DataRows
    Dim drs As List(Of DataRow) = pdr.GetChildRows("子表")
    pdr("审核") = True
    For Each dr As DataRow In drs
        If dr("审核") = False Then
            pdr("审核") = False
            Exit For
        End If
    Next
Next

回到顶部
kevin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/22 16:56:00 [只看该作者]

谢谢您的帮助.

主表与子表以订单编号关联

当明细表"审核"存在TRUE与FALSE时.主表的"审核"列是FALSE

当明细表"审核"全部是FALSE时,主表的"审核"列也是FALSE

而当明细表"审核"全部是TRUE时,主表的"审核"列则为TRUE

所以,您的代码好像需要修改一下.谢谢您再次帮忙!

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/22 17:04:00 [只看该作者]

原帖已修改。

你的需求可以这样理解,如果有一个是false,主表就是false;否则为true

回到顶部