Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 空值判断问题

共有19296人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
floor2
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
空值判断问题  发帖心情 Post By:2009/4/7 19:05:00 [只看该作者]

订单表的产品编号若为空,那么产品名和数量为0,这样的代码怎么写?自己写出来的,若删掉已有的产品编号,就显示代码null错误

if e.datarow("产品编号") is nothing then 
       e.datarow("编织袋_宽度")=nothing
        e.datarow("编织袋_克重")=nothing
       e.datarow("编织袋_品种")=nothing

可以了 找到帮助的判断了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/4/7 19:42:00 [只看该作者]

楼主最好将已做好的发上来,供大家学习!

回到顶部
程兴刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7237 积分:40614 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/4/7 21:07:00 [只看该作者]

if e.datarow isnull("产品编号")  = false then 
       e.datarow("编织袋_宽度")=nothing
       e.datarow("编织袋_克重")=nothing
       e.datarow("编织袋_品种")=nothing
end if

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/4/7 21:51:00 [只看该作者]

应该这样。

if e.datarow.isnull("第一列") then 
       e.datarow("第二列")=nothing
end if

回到顶部
floor2
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/8 0:44:00 [只看该作者]

谢谢楼上几位了,已经在帮助里找到了
最好还是提供解决问题的出处,有助于我们这些新手学习 呵呵

回到顶部