Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关联表出现错误....奇怪的错误...老爹有空来....

共有19653人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菜鸟foxtable
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
关联表出现错误....奇怪的错误...老爹有空来....  发帖心情 Post By:2009/4/6 21:35:00 [只看该作者]

今天查看了一下模块的运作情况,发现一个奇怪的错误...

有一表A和表B,表A为父表...表B为子表.

两表以ID为关联列相关联...

操作员在表B针对ID为2009218的行进行数据录入........下午重新打开项目才发现,2009218相关联的部分数据找不到.....

我在后台打开SQL数据库,发现这"消失"的数据,ID列全部变成了符号"-"........

我问过操作员,她说当时该ID相关联的数据是连续录入的,中间没有停过....录入完毕已及时保存...

老爹,这是怎么回事?图片点击可在新窗口打开查看如果错为何不全部错?只错一部分?

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7237 积分:40614 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/4/6 21:47:00 [只看该作者]

既然是与父表id关联,操作员在录入时,子表的id他根本看不见,也改不了,看看是不是父子表的id列类型不符?

回到顶部
菜鸟foxtable
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2009/4/6 22:26:00 [只看该作者]

当然不会...两表均为SQL外部数据表....ID列数据类型均为nvarchar,长度均为20图片点击可在新窗口打开查看

关联的表也就这两个表....最简单最基本的关联...

就是因为操作员录入时,子表的ID他看不见,也改不了,所以我才觉得奇怪.....到底是狐表本身的BUG?还是我的错?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7237 积分:40614 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/4/6 22:37:00 [只看该作者]

呵呵,只有等贺老师了!

回到顶部
菜鸟foxtable
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/4/7 8:25:00 [只看该作者]

老爹忙着呢....不急...

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/4/7 8:51:00 [只看该作者]

因该是你的问题的。
最好你自己实际测试一下比较好。

回到顶部
菜鸟foxtable
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/4/7 9:03:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-4-7 8:51:00的发言:

因该是你的问题的。
最好你自己实际测试一下比较好。

图片点击可在新窗口打开查看我已经在实际测试了.....由于操作员不是我,我还特地询问当时录入的人员操作过程.........针对那个ID录入时直到保存也没有停顿过.

另外,我的模块已经给她们试用了一个月,当中修正了许多BUG,然后就没出现过问题,但是在四月一日正式启用后的第二天就出现这个错误..虽然对使用没影响,(姑娘们对消失的关联数据重新录入了一次).......但是...就是不明白怎么回事....

回到顶部