Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 其实程版主可以推出些简单的小巧的实例,不要那些完整的应用啦

共有25907人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
其实程版主可以推出些简单的小巧的实例,不要那些完整的应用啦  发帖心情 Post By:2009/4/4 14:14:00 [只看该作者]

如题!并建议程版主将图片点击可在新窗口打开查看  献给广大狐朋易友们——我学狐表之感想及部份示例(逐步推出)改题为:《狐表及其代码事件示例通用解释》。程版主是个热心的人,咱很尊重您。但您上面的内容空的时间太长了啊~

初学者更盼望一个个小案例,有说明、讲解代码的那种,狐坛上的例子很多,只是缺乏有人讲解。
如何更好的理解事件    开始学fox,怎么才能看到公式?  这些问题现在会越来越多的。

建议:
1、版主们分分工,一人搞一块(每天都有一讲,会让人天天都上论坛的),由小小案例组成的块,要站在初学者的角度解释,让其能看懂的。
2、开辟一块狐友自己讲解的板块(或就在这里讲),如同菜鸟foxtable先生讲解‘华海仓库管理的案例’,讲的不到位的地方由版主或狐爸再解释一下。
3、讲够五十例(或狐爸自己定多少案例,或被评为十个或二十个案例讲解精华者)者,狐爸可否奖励他一套商业版。一人一次以资鼓励其对论坛的贡献!

当然每人都有自己的工作,忙啊~
但作为狐表官方论坛,有必要对自己的作品foxtable的应用(代码事件等)给予解释,

*************也许这样做好了,论坛定会很火爆的~***无论商场还是论坛:人气第一呀!********

咱在论坛看帖子几个月了,在大家帮组下,收获不少,但多数情况下也只会套用些简单的代码,有时还说不出一个所以然来,看到很多高手精简代码,如果能有人详解就好了。 因水平太低,也不好意思向版主、高手们讨教这些解释。。。郁闷~~

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7237 积分:40614 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/4/4 14:44:00 [只看该作者]

1、贺老师推出的商业版的帮助会给大家带来惊喜的;
      2、由于我现在在一个将近十万平方米(建筑面积)的项目任项目总工,还监管预算,实在是没时间,加上我原来用易表开发的商业版软件,已经有了注册用户,而且试用人数也不少,总有咨询的,提出不足需要改进的,我已经答应他们今年8月份以前推出新版(也就是现在的狐表开发版),需要进一步向更智能化方向推进,大家支持我,就是间接地支持了狐表,所以工作实在很忙,每天7点早起,晚上一点之前我是从来不睡觉的,大部分中午还没有休息,我也想拼命学习呀,怎奈智商不够,学习速度慢,就更说不上跟大家讲解了。
      3、话说回来,我在论坛所受到的某些人身攻击,导致我没了这些信心,我在狐表发布试用版后,很快推出了我在学习中做的没有水平的系统(毕竟我也是菜鸟),就是想很好地与大家分享,共同推进狐表,没有求索,只有付出,为的是我们的一遍执著,现在想来,这些劲头烟消云散,可以说,我不是一个干事有头无尾的人,易表论坛的几个系统,虽然不能给我带来经济效益,但我的付出绝不是一年半载,甚至开放源码与大家分享,旨在推广易表;
      4、相信当时的输入法词库给贺老师带来了灵感,促使了贺老师在现在的代码管理器里面让大家达到了事半功倍的效果,当时被版主们誉为“航空母舰”工程虽然已经放弃,但依然感到欣慰。
      5、论坛就是为了大家相互虚心学习的空间和交流平台,提问、答疑大家都相互平等,没有什么不好意思的,人各有长,扬长避短相互学习吧。

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/4/4 14:47:00 [只看该作者]

那个贴子置顶时间多长不在程版,他没有这个权限能让它置顶或取消的,我好象也没有这个权限。

建议1是不切实际的,版主也只是个普通用户,也忙于自己的生计,再者还受限于自己所学的知识,就我自己而言很难胜任这个义务。

回到顶部
smileboy
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 好心情 一级勋章
等级:超级版主 帖子:715 积分:5564 威望:0 精华:1 注册:2008/8/31 20:45:00
  发帖心情 Post By:2009/4/4 15:12:00 [只看该作者]

在易表论坛也许我们算得上水平比较高的,但对于狐表来说,大家都在一个起跑线上,相互学习,共同进步。
相信不久后,大家都会运用的灵活自如,呵呵,前提必须是要用心学习了。

回到顶部
mr725
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/4/4 16:35:00 [只看该作者]

哈哈~  版主们推脱呀~  知道你们都是业余时间为大家的,在此说声辛苦了~ ,但给好的例子的代码进行一些解说,对于你们应该是不难的呀~ ,对我们初入门的新人却有极大的帮助。 我的目的只想给咱们论坛增加一些气氛,有您们这些有过一定编程的大师们指导,咱们才能天天进步啊~ 。
再说,如果都能从书本(这里称帮组文件)上学会专业的东东,那学校就没事了~ ,老师也要失业啦~ 。所以还希望在编程上走在前面的老师们,不吝赐教,多给些解说。  当然帮助中的内容对有基础的人来说会好懂些,对我们基础差的就不一样了~。

不过,你们在这里给我们的帮助已经很多了,谢谢啦~

回到顶部
菜鸟foxtable
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2009/4/4 16:43:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看楼主,每个人都有自己的工作和生活,忙起来真的没有那么多时间和精力呀.....他们已经在无私奉献着,您就悠着点吧....别在乎多与少...

回到顶部
mr725
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/4/4 16:49:00 [只看该作者]

以下是引用菜鸟foxtable在2009-4-4 16:43:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看楼主,每个人都有自己的工作和生活,忙起来真的没有那么多时间和精力呀.....他们已经在无私奉献着,您就悠着点吧....别在乎多与少...

好的~ 

回到顶部
林中侠
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 德凯软件工作室
  发帖心情 Post By:2009/4/4 17:21:00 [只看该作者]

我觉得版主们说的都是实情,他们的工作确实是很忙的。如果从利用推广狐表的角度,我觉得应该由贺总请人制作视频教程、以简单的实例作来讲解如何学习狐表。

回到顶部
林中侠
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 德凯软件工作室
  发帖心情 Post By:2009/4/4 17:23:00 [只看该作者]

易表论坛、狐表论坛是我见过的最热闹的论坛。
版主们是最热心的,在其他论坛上很少见。我以前有什么问题,版主们都是无私的帮助我,真的是太感谢了。我们也不能对版主要求过多。他们在力所能及的情况下。会帮助我们的。

—————————————————————————————————————————
欢迎加入foxtable之家QQ群号:80607489 ,目前已有论坛几大高手。

回到顶部
gdlgh
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/4 17:26:00 [只看该作者]

呵。解说不如多看帮助指南!帮助已是最基础最全面,实例也简单明了!!当然单看帮助无实践也不行!!!

个人认为首先理论基础一定要打实,先不要实践,理解通最基础的知识为先,如狐表界面操作(首要条件)、常量、变量(作用域)、类型(数组集合结构)、函数(字符时间其它)、运算符和表达式、过程(流程控制等)、对象(控件属性方法事件)、算法(解题的思路)等都是必须知道的,在这个基础上再实践会事半功倍的!!就如老总常提的磨刀不误砍柴工就是这个意思啦!!

回到顶部
总数 19 1 2 下一页