Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [建议]华海仓库管理的案例太复杂,学不了

共有21429人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jgc1010
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议]华海仓库管理的案例太复杂,学不了  发帖心情 Post By:2009/3/26 18:55:00 [只看该作者]

华海仓库管理的案例做得挺不错,但太复杂,一般人根本学不了,模仿不了.让人知难而退.能否将典型案例进行剖析和分解,然后配上教程.如分解成如何制作导航栏界面设计?如何将数据表置入其中(左目录树,右数据记录)?如何制作权限分配体系?如何设计登录窗体?如何制作注册窗体等?如果将这些功能做好架构,置入开发版中,用户只需自定义,则更好.毕竟精通编程的人少之又少.一般人最多算是粗通.因此建议降价开发的难度,多做几个通用模块.

回到顶部
菜鸟foxtable
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2009/3/26 19:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看华海是精品中的精品,它的作者跟你我一样也是狐表的学习者..

.万事开头难.多看看帮助就懂了

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/3/26 19:25:00 [只看该作者]

基本上,我不认为编程是一个有很高技术含量的工作,我一直觉得,基本原理通了,其他都是“小菜”而已。
虽然实践出真知,但是如果基本原理不通,看再多的例子也没用的,如果没有理解这些例子中代码的精髓所在,就做不到举一反三,稍有变通,就只能坐等他人的帮助了。

就像我之前做的动态加载数据的例子,其实是很简单,但是您花了两三天时间来研究这个,我前后也给你做了三个例子,其实每个例子的代码度基本一样的,为什么会这样?还不是基本原理不通的原因。

一个5分钟的问题,结果要两三天才搞定,“欲速则不达”在这里得到了充分的体现。

在DataTable和Table不分,动态加载和筛选搞混的时候,去研究华海仓库管理是很难的。

我建议你先看帮助,帮助中有很多“宝藏”的。

其次你可以将一个系统分解成很多简单但是关键的问题,逐个试验解决,不行就上论坛,我很乐意帮助你。

回到顶部
jgc1010
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/26 19:57:00 [只看该作者]

我现在想设计一个导航栏界面,如何将我已有的数据表(已做了目录树)放入相应的导航栏中.我已设计了收发文库\综合库\载体库\专题库等栏目,我但不知如何实现,当点击收发文库栏目时,显示收文表和发文表的目录树,点击左边的节点,右边显示具体的记录?.

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/3/26 21:14:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目30.table

回到顶部
fox
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/27 7:58:00 [只看该作者]

e.Form.Controls("TreeView1").BuildDataTree("表A","","第一列")
e.Form.Controls("TreeView2").BuildDataTree("表B","","第一列")
e.Form.Controls("TreeView3").BuildDataTree("表C","","第一列")

每次启动生产一次 能否生成一次以后 感觉不好
 需要更新点一下按钮再从新更新

回到顶部
jgc1010
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/27 8:35:00 [只看该作者]

谢谢你提供的案例,终于找到点感觉了,之前一直无从着手.因为对编程还是刚入门,需要有人带着一步步走,才能完成一个个的功能.帮助当然很有用,但具体做时一定要有案例,模仿着做,效果更好.希望能多提供类似的案例.现在只有多模仿,根本谈不上举一反三和融会贯通.

回到顶部
卟离卟弃
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
  发帖心情 Post By:2009/3/27 9:17:00 [只看该作者]

本人纯粹喜欢狐表,想研究透它。因为用过易表,所以知道它能帮助我们解决工作上很多的问题。
我知道学习是一个发自内心的事,一个爱好与兴趣问题。但是我每天只能安排3小时用来学习狐表
所以我只能边试着做文件边看帮助
有什么不懂不会我就上论坛上面来了
希望你们各位老师学长们不要闲烦呢。。
谢谢你们无私的帮助。。。

回到顶部
卟离卟弃
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
  发帖心情 Post By:2009/3/27 9:22:00 [只看该作者]

那个文件是不是只有一个表?
它怎么只有一个数据表
其它的全是查询表。。
它的数据操作流程是怎么样的?
装着这些问题,我努力的看了看帮助文件,无里头。。有一天会懂吧。。

回到顶部
程兴刚
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7237 积分:40608 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/3/27 9:29:00 [只看该作者]

以下是引用卟离卟弃在2009-3-27 9:17:00的发言:

本人纯粹喜欢狐表,想研究透它。因为用过易表,所以知道它能帮助我们解决工作上很多的问题。
我知道学习是一个发自内心的事,一个爱好与兴趣问题。但是我每天只能安排3小时用来学习狐表
所以我只能边试着做文件边看帮助
有什么不懂不会我就上论坛上面来了
希望你们各位老师学长们不要闲烦呢。。
谢谢你们无私的帮助。。。

抛开工作,平均每天达到3小时的时间来学习和研究狐表,已经很不错的了,只要您努力,相信您能够进步很快的!

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页