Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 源数据导入问题

共有9552人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
baicai99
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
源数据导入问题  发帖心情 Post By:2012/8/2 15:36:00 [只看该作者]

我把一个EXCEL的源数据导入后,有些列内容为空。例如:

日期    存货名称   含税金额      差额    折价        

7-1

A    50    5    10        
   7-2    B    60    6    8        
   7-3    C    80   7     9        

导入后就变成

日期    存货名称   含税金额      差额    折价        

7-1

A    50                
   7-2    B    60               
   7-3    C    80                

就是有两列的数据不见了,不知道是怎么回事??有些表导入后又正常。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
muhua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2012/8/2 15:40:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/8/2 15:45:00 [只看该作者]

将这个excel文件保存为文本文件,再用foxtable导入看看。

或者将你的这个exce文件发上来看看

回到顶部
baicai99
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/2 17:13:00 [只看该作者]

但同样的另一个工作表导入就没问题!

回到顶部
baicai99
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/2 17:14:00 [只看该作者]

源数据里有公式,但同样的另外一个工作表里也有表达式就可以正常导入

回到顶部
baicai99
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/2 17:16:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2012-8-2 15:45:00的发言:

将这个excel文件保存为文本文件,再用foxtable导入看看。

或者将你的这个exce文件发上来看看

另一个同样的工作表就可以正常导入!

回到顶部
baicai99
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/2 17:17:00 [只看该作者]

以下是引用muhua在2012-8-2 15:40:00的发言:

你有没有设置了表达式?

源数据里有公式,但同样的另外一个工作表里也有表达式就可以正常导入

回到顶部
muhua
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2012/8/2 17:18:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
rjh4078
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3358 积分:24758 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2012/8/2 20:01:00 [只看该作者]

这个问题我也遇到过 有些excel的纯数字列无法用菜单栏里的高速导入或者合并功能来导入 只能用代码来了 这是我用的一个代码 你可以根据需要修改下 Dim Book As New XLS.Book("C:\input.xls") ‘’源文件路径 Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0) ‘’要导入的sheet编号0为第一个 Tables("期初库存").StopRedraw() '注意以下数组中列名称的顺序,必须和Excel表中的列顺序一致 Dim nms() As String = {"产品名称","产品识别码","期初库存数","计量单位","备注","仓位","品牌"} ''注意下面的循环变量从1开始,而不是从0开始,因为Excel表的第一行是标题 For n As Integer = 1 To Sheet.Rows.Count -1 Dim r As Row = Tables("期初库存").AddNew() For m As Integer = 0 To nms.Length - 1 r(nms(m)) = Sheet(n,m).Value Next Next Tables("期初库存").ResumeRedraw()

回到顶部
baicai99
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/3 9:48:00 [只看该作者]

以下是引用rjh4078在2012-8-2 20:01:00的发言:
这个问题我也遇到过 有些excel的纯数字列无法用菜单栏里的高速导入或者合并功能来导入 只能用代码来了这是我用的一个代码 你可以根据需要修改下 Dim Book As New XLS.Book("C:\input.xls") ‘’源文件路径 Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0) ‘’要导入的sheet编号0为第一个 Tables("期初库存").StopRedraw() '注意以下数组中列名称的顺序,必须和Excel表中的列顺序一致 Dim nms() As String = {"产品名称","产品识别码","期初库存数","计量单位","备注","仓位","品牌"} ''注意下面的循环变量从1开始,而不是从0开始,因为Excel表的第一行是标题 For n As Integer = 1 To Sheet.Rows.Count -1 Dim r As Row = Tables("期初库存").AddNew() For m As Integer = 0 To nms.Length - 1 r(nms(m)) = Sheet(n,m).Value Next Next Tables("期初库存").ResumeRedraw()

谢谢!你好强哦。我都不懂代码。所以看不太懂

回到顶部
总数 15 1 2 下一页