Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQL 的语法的问题

共有8378人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小猪鑫鑫
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
SQL 的语法的问题  发帖心情 Post By:2012/7/31 9:35:00 [只看该作者]

狐爸及各位朋友,我有个问题需要请教一下,我有一段代码,

Dim cmb As new sqlcommand

Dim dt As DataTable

cmb.c

cmb.commandtext ="Select A.编号 As 男工号 ,A.姓名 As 男姓名,A.部门车间 As 男部门,A.岗位 As 男岗位,A.配偶编号 As 女方,B.编号 As 女工号 ,B.姓名 As 女姓名,B.部门车间 As 女部门,B.岗位 As 女岗位,B.配偶编号 As 男方 ,(iif (A.编号 = B.配偶编号 AND B.编号 =A.配偶编号,2,1)) AS 人数 FROM (Select * FROM XR人事表 WHERE 性别='男' AND 离职日期 IS NULL)  AS A ,(SELECT * FROM XR人事表 WHERE 性别='女' AND 离职日期 IS NULL) AS B WHERE (A.配偶编号=B.编号 OR B.配偶编号=A.编号)"

dt=cmb.ExecuteReader

Tables("人事并窗口_table1").datasource =dt

它在数据源是ACCESS的情况下运行正常,显示为

图片点击可在新窗口打开查看

但我把数据源一改为SQL SERVER 它就不干了,就变成了

图片点击可在新窗口打开查看

没有改变其它任何东西,就只是变了数据源,在此请问是什么原因,怎么解决,请赐教!

回到顶部
muhua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2012/7/31 9:38:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
mr725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2012/7/31 11:10:00 [只看该作者]

case When  ·  then ·  else  ···

回到顶部
小猪鑫鑫
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/31 11:37:00 [只看该作者]

谢谢muhua及mr725狐神的回复,我的问题在你们的帮助下已经解决,非常感谢两位

回到顶部