Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]窗口打开过程的动态效果如何实现?

共有10972人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kolen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]窗口打开过程的动态效果如何实现?  发帖心情 Post By:2012/7/30 15:57:00 [只看该作者]

窗口打开过程的动态效果如何实现?

打开窗口可以用这个代码:

Forms("窗口名").Open()

设计一个按钮,通过按钮的CLICK事件设置代码,通过点击所设计的按钮可以打开“窗口”。

请问:如果打开的窗口,希望他在过程中有效果,不是在你指定的位置一下出现的那种。比如:我们的QQ消息提示框,一般都是从右下角慢慢的升上来后停住,最后完全显示。请问这种效果FOXtable如何实现, 是否可以通过编程实现? 

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/7/30 16:42:00 [只看该作者]

foxtable没有这个效果的。

回到顶部
kolen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/30 17:13:00 [只看该作者]

狐爸,我想知道窗口位置、控件位置的设定函数,和位置值的返回函数是多少?

(通过代码控制窗口的显示位置,通过关闭,显示及计时器的配合是否可以实现窗口的动态移动)

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/7/30 17:35:00 [只看该作者]

设置位置和大小:

http://www.foxtable.com/help/topics/2312.htm

form有个baseForm属性,返回底层的窗口,baseform有left\top\width\height属性。

回到顶部
帅哥,在线噢!
程兴刚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7237 积分:40614 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/7/30 22:36:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2012-7-30 16:42:00的发言:
foxtable没有这个效果的。

自己的孩子居然都不知道啥性格,看您这个爸爸怎么当的:

窗口1按钮代码,打开窗口2并动态升起窗口:

Forms("窗口2").open(300,700)
For i As Integer = 697 To 200 Step -3
    Forms("窗口2").BaseForm.Top = i
    threading.thread.sleep(50)
    application.Doevents()
Next

这是实例文件:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目20.table

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/31 8:51:00 [只看该作者]

呵呵,好玩,不过应该用窗口的定时器,否则你慢腾腾挪上来的时候,不能做其他工作。

回到顶部
kolen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/31 15:33:00 [只看该作者]

程老师:您实在是太厉害了。threading.thread.sleep(50)这个也用上了,狐表里没有介绍,不知道什么用?

application.Doevents() 这个代码对我帮助很大。

我学习化学的,接触编程是通过FOXTABLE的,通过写这个学习到很多!我使用定时器和SetBounds(x, y, Width, Height)

写的,代码写的比较烦,老师帮我看下,是否可以简化。

(狐爸,这个效果实现了哦图片点击可在新窗口打开查看,吃奶的力都用上了图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:窗口动态移动实例.zip

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:窗口动态移动实例.table

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/31 15:53:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,奖励你一朵小红花。

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/31 15:54:00 [只看该作者]

提示:

用定时器的话,就不需要用threading.thread.sleep(50)了。

回到顶部
zoomify
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/31 16:30:00 [只看该作者]

哎 怎么专业版和其他版要是两个格式的文件,大侠们共享的*.table这样就不能打开看了,怎么办呢?

回到顶部
总数 12 1 2 下一页