Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 探讨:如何保护知识产权。

共有10735人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lihe60
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
探讨:如何保护知识产权。  发帖心情 Post By:2012/7/23 15:39:00 [只看该作者]

请大家议议,如何保护自己的开发的软件在未经自己同意的情况下不被客户转让?

回到顶部
muhua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2012/7/23 15:47:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
lihe60
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/23 15:49:00 [只看该作者]

软件不能设置打开次数的,也不能设置使用时间的,否则客户要骂人的。

回到顶部
cctv2cctv
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/23 15:53:00 [只看该作者]

多处加验证码。像狐爸一样,多恐吓恐吓,有空自动添加几列,偶尔也少几列。弹出窗口说非linux系统不能用,指定跳转某网页,要是该网页打不开,提示非法操作。自动上传企业数据,银行密码,果照,也弄个“门”,优酷土豆大小小视频网站转一圈。要是你技术牛B的话,烧他几块显卡和内存。断他们家的电网几天,好让他们知道,做为技术之神的你是没日没夜无处不在的

回到顶部
lihe60
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/23 15:55:00 [只看该作者]

以下是引用cctv2cctv在2012-7-23 15:53:00的发言:

多处加验证码。像狐爸一样,多恐吓恐吓,有空自动添加几列,偶尔也少几列。弹出窗口说非linux系统不能用,指定跳转某网页,要是该网页打不开,提示非法操作。自动上传企业数据,银行密码,果照,也弄个“门”,优酷土豆大小小视频网站转一圈。要是你技术牛B的话,烧他几块显卡和内存。断他们家的电网几天,好让他们知道,做为技术之神的你是没日没夜无处不在的

这个思想很值得研究。但技术上有很大难度。尤其是让客户不出问题,而让其他的用户出问题是很有难度的。

回到顶部
muhua
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2012/7/23 16:02:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
lihe60
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/23 16:05:00 [只看该作者]

使用注册码不妥,使用注册狗也不太合适。这样经常要接到电话的,要烦死人了。

回到顶部
blackzhu
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/7/23 16:12:00 [只看该作者]

单机版的可以植入一个文本  一般情况下 这个文本是找不到 写入一下东西 对比一下.起到控制作用.

如果是网络使用局域网的可以在服务器植入一个文本 判断.如果是广域网 这个只能在数据库动动脑筋了.

回到顶部
cctv2cctv
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/23 16:27:00 [只看该作者]

楼上的方法可行

回到顶部
lihe60
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/23 16:40:00 [只看该作者]

以下是引用cctv2cctv在2012-7-23 16:27:00的发言:

1、你可以给账号admin设置两个密码,第一个密码是错误密码是888,第二个密码是正确密码000。 想要无限制使用软件,你假装给他演示,输入888,提示密码错误。这步操作暗地里就是解除软件的限制。如果不输入888错误密码,使用3个月后自动锁住软件提示软件文件损坏或系统问题。

2、通过判断第一次打开软件的时间进行锁定。你的客户拿到软件后,肯定是当天或晚2,3天使用软件。你可以设定一周内且第一次打开软件的是无限制用户,一周后且第一次打开软件的属于非法用户

3、让他们输入企业信息。判断企业信息里是否包含特定的关键字。

4、预先收集客户电脑硬件信息和操作系统,通过这些判断

5、收集客户上下班时间。通过这个加以判断

6、了解客户是什么类型企业,可能会输入哪些数据和关键词。如果使用3个月后,数据表里一次也没有包括这些关键词,就锁定软件。

7、了解客户可能建立的用户名,判断用户名来锁定软件

方法很多,依你的情况主要是判断客户使用软件的性质和习惯进行锁定。

你可以综合以上所有条件锁定软件

我把我所有猥琐的精萃教给你了,到底能猥琐到哪个地步又不被发现,就要看你自己的天资了

央视的角度就是不一样。可操作性很强。有启发。

回到顶部
总数 17 1 2 下一页