Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何给指定行指定单元格赋值?

共有7983人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卧美吻花
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何给指定行指定单元格赋值?  发帖心情 Post By:2012/6/30 0:12:00 [只看该作者]

我做了一个窗口,里面有一个文本框,内容填写的是单号,这个单号将作为主键
然后做了一个按钮,按钮的click事件设置为Tables("发货单").AddNew()
这样按下按钮就可以在“发货单”表新增一行了

请问,如何写代码,将文本框中的内容“单号”填写到“发货单”新增的这一行的“单号”列中间去啊?

谢谢

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7237 积分:40614 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/6/30 2:27:00 [只看该作者]

按钮代码:

Tables("发货单").AddNew()

Tables("发货单").Current("单号") = e.Form.Controls("文本框名称").Value

回到顶部
程兴刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7237 积分:40614 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/6/30 2:31:00 [只看该作者]

这样严谨一点:

if e.Form.Controls("文本框名称").Value isnot nothing

Tables("发货单").AddNew()

Tables("发货单").Current("单号") = e.Form.Controls("文本框名称").Value

else

MessageBox.show("对不起,您没有输入单号,请重新输入!")

end if

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/30 8:03:00 [只看该作者]

这样严谨一些:

if  e.Form.Controls("文本框名称").Value  IsNot Nothing Then

Dim r As Row = Tables("发货单").AddNew()

r("单号") = e.Form.Controls("文本框名称").Value

End IF

回到顶部
卧美吻花
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/30 14:19:00 [只看该作者]

哇,谢谢两位老大的回复,感谢

回到顶部