Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何获取动态创建控件的名称?

共有7712人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
exonjee
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何获取动态创建控件的名称?  发帖心情 Post By:2012/6/29 9:53:00 [只看该作者]

如何获取动态创建的控件名称,

窗口中有一个panel,在程序运行过程中自动创建了多个chart控件,以chart1,chart2...chartn来命名这些控件,现在的要求是,希望在任何一个自动创建的chart控件上单击,然后获取当前chart的名称,然后可以使用系统年带的复制chart的方法来完成复制图表到剪贴板,请教红色字体部分如何实现?谢谢

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/29 10:14:00 [只看该作者]

你自己创建的chart空控件,通通用一个特殊的名称开头,例如: mychart1,mychart2

这样在窗口的全局Click事件中,判断触发控件的名称是否是mychart开头,如果是的,就是你创建的chart控件了。

回到顶部
exonjee
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/29 11:38:00 [只看该作者]

那如何选中获取其中一个,即焦点在选定的chart上,不是所有的

回到顶部
exonjee
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/29 11:49:00 [只看该作者]

可以实现了,谢谢

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/29 11:57:00 [只看该作者]

可以用ActiveControl获得有输入焦点的控件:

http://www.foxtable.com/help/topics/1384.htm

回到顶部