Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于自动编号-从其他表筛选数据

共有8083人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lafitexu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于自动编号-从其他表筛选数据  发帖心情 Post By:2012/6/28 15:13:00 [只看该作者]

狐爸及各位大神,

最近在做外贸管理系统,客户编号这里卡住了,

需要的效果是根据客户的国籍,从另一张”基础数据表“中找到其”国家代码缩写“,

再根据其先后顺序自动编号,要求更改排序或插入后不能改变其客户编号(即一旦编好,不得变动,除非手动更改)。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:客户管理.table

附件已上传,麻烦高手解答,谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/28 15:28:00 [只看该作者]

我帮你设计好了:

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:客户管理.table

原理在这里有讲述,你的只是稍有变化而已:

http://www.foxtable.com/help/topics/2403.htm

回到顶部
lafitexu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/28 15:40:00 [只看该作者]

狐爸,你真是太棒了图片点击可在新窗口打开查看。 问题解决了。但是使用datacolchanged事件只能对之后增加的行有效, 我之前还有300多条数据, 不太可能再重新输入数据。请问有什么办法可以解决这个问题?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/28 15:46:00 [只看该作者]

呵呵,不需要重新输入数据,你只需重置一次列,即可对原有的数据生效:

http://www.foxtable.com/help/topics/1469.htm

这么基本且极其重要的功能你都不清楚,说明你看帮助还不够细致哦。

磨刀不误砍柴工,心急吃不得热豆腐,不要太着急了,还是先好好看帮助吧。

回到顶部
lafitexu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/28 15:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看555,才学没多久。。。丢人了。不过老大,发现一个bug,这样弄好之后,一旦更改国家,编号就会在原来的基础上自动加1,请帮忙解决。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/28 16:11:00 [只看该作者]

已经修正:

回到顶部
lafitexu
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/28 16:15:00 [只看该作者]

近距离膜拜神一样的男人,万分感激

回到顶部