Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 字符转换为数值

共有10188人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2239 积分:18440 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
字符转换为数值  发帖心情 Post By:2012/6/28 11:50:00 [只看该作者]

第一列是日期。
我想在第二列设表达式,取第一列的年份+1.
例如第一列日期为2012-12-25,我想一次性在第二列中计算为2013

本来加一个辅助列,把这一列设为整数,然后用 SubString(Convert([日期],'System.String'),1,4) 取年,然后在第三列中再设表达式=第二列+1
这样也可以实现,但是我要执行的判断比较复杂,如果要完整地判断要增加好多个辅助列。

后来想了想,能不能用convert(取年公式,'system.int32')+1作为表达式呢,结果是提示:
表达式错误,如果 确定表达式无语法错误,且参与运算的各列的名称准确无误,那么请检查各列的数据类型是否正确,例如只有数值列才能参与加减乘除等数学运算.

请教这个问题如何解决.

另外还想问一个全局变量的使用问题.
例如我假定每个月开始的日期是某一个值,比如15号,这个变量是全局共用的,也就是2-16号要算到3月份,而2-14是算到2月份.
要在所有的地方都要用到这个变量该如何设置,以及如何引用它?

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7252 积分:40731 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/6/28 12:19:00 [只看该作者]

用数据列,利用代码实现,一个辅助列也不需要!

回到顶部
chnfo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2239 积分:18440 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2012/6/28 13:06:00 [只看该作者]

这不是为了简单快捷嘛,大佬.
本打算能用表达式搞定的,就不用麻烦用代码了………………

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7252 积分:40731 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/6/28 13:34:00 [只看该作者]

认为简单,系统多了累赘,得不偿失的事尽量少干!

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47479 积分:251266 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/28 14:50:00 [只看该作者]

关于全局变量,代码可以在任何地方引用,表达式是不能引用全局变量的

回到顶部
chnfo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/31 14:45:00 [只看该作者]

其实使用数据列在很多地方优于表达式。
整个地看完帮助,感觉如果要做一个稍复杂的软件,尽可能利用数据列要更好一点。
谢谢。

回到顶部