Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗体中的表不能让对占比统计显示为%比形式

共有8207人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chenpan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗体中的表不能让对占比统计显示为%比形式  发帖心情 Post By:2012/6/21 22:11:00 [只看该作者]

狐爸,窗体中的表不能让对占比统计显示为%比形式 为什么啊?

Dim b As New SQLGroupTableBuilder("统计表1","日常废品录入")
b.C

b.Groups.AddDef("废品原因") '根据产品名称分组
'b.Groups.AddDef("图号名称")
'b.Filter="录入时间 between e.
b.Totals.AddDef("废品数量","废品_数量") '对数量进行统计
b.Totals.AddDef("废品总重","废品_重量") '对数量进行统计
b.Filter="{日常废品录入}.录入时间 between # "  & dts  & " # And # " & dte & "# and {日常废品录入}.生产线f In (" & s & ") and {日常废品录入}.材质规格f In (" & s1 & ") and {日常废品录入}.发生工序 In (" & s3 & ") "

b.Decimals = 4
b.VerticalTotal = True

b.GrandProportion = True
b.GroupProportion = True
b.Build

Tables("废品分布图表分析_Table3").DataSource = b.BuildDataSource
Tables("废品分布图表分析_Table3").AutoSizeCols()

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
chenpan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/21 22:11:00 [只看该作者]

回到顶部
chenpan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/21 22:14:00 [只看该作者]

回到顶部
sloyy
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13816 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2012/6/22 1:57:00 [只看该作者]

窗体中的表是原来就建好的话,只需要在对应表的"占比" 列设置 把"按百分比格式显示"设为true就可以了.

如果是后面生成的表,那就要设置format  请参考帮助里的分组报表

回到顶部
chenpan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/22 13:38:00 [只看该作者]

占比列是自动生成的啊!

回到顶部
don
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2012/6/22 13:41:00 [只看该作者]

SetFormat

设置列的显示格式。

示例

折扣列显示两位小数:

DataTables("订单").DataCols("折扣").SetFormat("0.00")

请参考:

格式化数字

提示:如果是日期列,需要使用SetDateTimeFormat方法设置日期时间格式

回到顶部
chenpan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/22 13:48:00 [只看该作者]

不能设置啊,运行后提示没有占比列

回到顶部
chenpan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/22 13:58:00 [只看该作者]

回到顶部
don
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2012/6/22 14:12:00 [只看该作者]

查看表結構,看看"占比"的名稱實是什麼, 
要動態得到"占比"的名稱,是需要些技巧的

回到顶部
chenpan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/22 14:37:00 [只看该作者]

以下是引用don在2012-6-22 14:12:00的发言:
查看表結構,看看"占比"的名稱實是什麼, 
要動態得到"占比"的名稱,是需要些技巧的

'DataTables("废品分布图表分析_Table3").DataCols("废品_数量gdr(废品_占比)").SetFormat("#0.00%")
'DataTables("废品分布图表分析_Table3").DataCols("废品_重量gdr(废品_占比)").SetFormat("#0.00%")

下为表结构

废品原因 ----> 备注型 

废品_数量 ----> 双精度小数 

废品_数量gdr(废品_占比) ----> 双精度小数 

废品_重量 ----> 双精度小数 

废品_重量gdr(废品_占比) ----> 双精度小数 

设置后依然提示不存在列

<!--EndFragment-->

回到顶部
总数 15 1 2 下一页