Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 建议贺老师认真借鉴一下 SQL Server的两点!

共有21250人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
建议贺老师认真借鉴一下 SQL Server的两点!  发帖心情 Post By:2009/3/13 11:24:00 [只看该作者]

建议贺老师认真参考一下 SQL  Server,其中的两点很值得狐表借鉴:

(1)Sql server中的代码自动就有着色功能,而且速度很快,在SQL server中即使查看几千行甚至上万行的代码,一般也不需要关闭着色功能(好像就没有关闭着色功能吧,我从来没注意过).我认为最关键的是要提高着色的速度,而不是把着色功能关闭完事了.有着色功能时,与没有颜色相比,代码的可读性要好得多,这一点全世界的人都知道!希望贺老师不要再反复建议把代码的着色功能关闭!而应认真考虑如何让着色不影响速度!

(2)SQL  server  中的设计表功能,功能强大完善,但速度却非常快.以前的时候,我只要一提设计表不方便,贺老师和几位老兄就说,设计表不是常用的功能,不必过于计较它的速度和方便性.但我的意思是,设计表不常用这一点大家都知道,但是,有一点请注意:绝不仅仅是在狐表中设计表不常用,而是在所有的数据库软件中都是如此,但其他的数据库软件中能把设计表做得非常方便快捷,为什么狐表就不愿意改进呢!(目前的设计表比起以前有较大改进,但仍然存在严重问题,例如:保存方式严重影响了速度,再如:列顺序调整后在复制表和DataList中仍然采用老顺序等)

回到顶部
cpayinyuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/3/13 11:39:00 [只看该作者]

我不是奢望.net写的东西能像C++的程序一样快,不是提高程序运行的绝对速度(这一点提高不了).但很多东西,稍微改变一下系统的代码和方式,就能节约用户的很多时间,虽然程序没有运行得更快,但只要是用户使用方便,能节约用户的时间,在用户看来就是快了!

回到顶部
yuansq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/13 11:52:00 [只看该作者]

你说的对,慢慢完善,呵呵。

回到顶部
cpayinyuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/3/16 14:37:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2009-3-13 11:24:00的发言:
建议贺老师认真参考一下 SQL  Server,其中的两点很值得狐表借鉴:

(1)Sql server中的代码自动就有着色功能,而且速度很快,在SQL server中即使查看几千行甚至上万行的代码,一般也不需要关闭着色功能(好像就没有关闭着色功能吧,我从来没注意过).我认为最关键的是要提高着色的速度,而不是把着色功能关闭完事了.有着色功能时,与没有颜色相比,代码的可读性要好得多,这一点全世界的人都知道!希望贺老师不要再反复建议把代码的着色功能关闭!而应认真考虑如何让着色不影响速度!

(2)SQL  server  中的设计表功能,功能强大完善,但速度却非常快.以前的时候,我只要一提设计表不方便,贺老师和几位老兄就说,设计表不是常用的功能,不必过于计较它的速度和方便性.但我的意思是,设计表不常用这一点大家都知道,但是,有一点请注意:绝不仅仅是在狐表中设计表不常用,而是在所有的数据库软件中都是如此,但其他的数据库软件中能把设计表做得非常方便快捷,为什么狐表就不愿意改进呢!(目前的设计表比起以前有较大改进,但仍然存在严重问题,例如:保存方式严重影响了速度,再如:列顺序调整后在复制表和DataList中仍然采用老顺序等)

代码着色速度的问题准备怎样解决,每次打开一段比较长的代码就需要很长很长的时间(代码着色很有用,我实在不想把它关掉),更气人的是,我把代码编辑器最小化现打开,也要重新着色一次,太浪费时间了,我快忍受不了了!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
shxiaoya
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/16 15:13:00 [只看该作者]

这个不是目前最紧迫的吧

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/3/16 15:29:00 [只看该作者]

你先关闭着色吧。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/3/17 9:19:00 [只看该作者]

着色的问题搞定,以后飞快。
也算为VB正正名吧。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cpayinyuan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/3/17 12:31:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-3-17 9:19:00的发言:
着色的问题搞定,以后飞快。
也算为VB正正名吧。

图片点击可在新窗口打开查看

激动!

我们相信贺老师!以后更应该多买软件支持贺老师!

很多问题虽然过程曲折,最后总能圆满的解决!

回到顶部