Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于代码编辑器的着色功能影响速度的问题!

共有21811人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
关于代码编辑器的着色功能影响速度的问题!  发帖心情 Post By:2009/3/12 16:22:00 [只看该作者]

忽然发现狐表的代码编辑器有一个严重影响速度的问题.就是,代码的着色不保存,是打开代码后再临时着色.当一段代码很长的时候,我要等待系统用很长的时间进行着色,实在让人无法忍受?不知其他各位是否发现这个问题呢?
   另外,代码编辑器的着色关闭按钮,现在挪哪儿了,以前在窗口下方,现在我怎么找不到了?

回到顶部
smileboy
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 好心情 一级勋章
等级:超级版主 帖子:715 积分:5564 威望:0 精华:1 注册:2008/8/31 20:45:00
  发帖心情 Post By:2009/3/12 16:24:00 [只看该作者]

代码第一行:
'...

回到顶部
cpayinyuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/3/12 16:26:00 [只看该作者]

以下是引用smileboy在2009-3-12 16:24:00的发言:
代码第一行:
'...

谢谢!可以了.
但我认为,即使在开启着色功能的时候,也完全没有必要在每次打开代码时临时着色而不保存,这是一种费时费力的笨办法!

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/3/12 17:10:00 [只看该作者]

呵呵,保存颜色倒是可以的,但是会导致代码的体积大很多。
我会考虑的

回到顶部
cpayinyuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/3/12 17:40:00 [只看该作者]

希望贺老师权衡一下利弊,如果不保存颜色的前提下能提高着色的时间,就没必要保存代码的颜色了!
   如果这个时间很难提高,而且保存代码的颜色占用的空间可以接受,那也可以考虑保存颜色!
   总之,只要是既能让代码着色,打开时又不太影响时间就行!目前我打开一段长长的代码需要很长的时间,真的无法忍受了!

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/3/12 17:53:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2009-3-12 17:40:00的发言:
   希望贺老师权衡一下利弊,如果不保存颜色的前提下能提高着色的时间,就没必要保存代码的颜色了!
   如果这个时间很难提高,而且保存代码的颜色占用的空间可以接受,那也可以考虑保存颜色!
   总之,只要是既能让代码着色,打开时又不太影响时间就行!目前我打开一段长长的代码需要很长的时间,真的无法忍受了!

呵呵,你可以关闭着色啊

回到顶部
cpayinyuan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/3/13 10:40:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-3-12 17:53:00的发言:

呵呵,你可以关闭着色啊

呵呵,我的要求是既能着色,又不能太影响速度.
     千万别告诉我鱼和熊掌不可兼得,这叫推卸责任!根本不是这码事,其他的开发工具中也有能着色的,但从来没有打开一段代码这么慢的!希望贺老师认真考虑一下如可兼顾的问题!我打开一段还不算太长的代码,需要将近一分钟的时间,您觉得可以忍受吗?如果不能兼顾,我宁愿把颜色保存下来浪费一点空间!进狐表慢也就算了,如果打开一段有着色的代码也这么慢,士可忍孰不可忍!
    而且,用'...来关闭着色,根本不方便,要想显示着色需要退出再进去,根本不如按钮方便!

回到顶部
菜鸟foxtable
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2009/3/13 10:44:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看老兄,您的电脑该升级了..慢是慢点...还不置于要一分钟.........................................开个玩笑..

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/13 10:49:00 [只看该作者]

我知道了,尽量想办法吧

回到顶部
cpayinyuan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/3/13 11:11:00 [只看该作者]

以下是引用菜鸟foxtable在2009-3-13 10:44:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看老兄,您的电脑该升级了..慢是慢点...还不置于要一分钟.........................................开个玩笑..

和电脑速度肯定有关系,但是,最重要的差异,不是电脑的速度,而是代码的长短.你在写一段比较长比较复杂的代码,可以测试一下速度究竟慢到什么程度!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页